Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

市民呼声|榆林市区能否调整路灯时间方便学生早晨上学

榆林新闻 华商网-华商报 作者:郝锦龙 2016-01-22 08:28:53
[摘要]家住榆林市榆阳区的王先生拨打华商报热线称:天气越来越冷,天亮的也比较迟,而街上的路灯在学生早上上学时不开,给学生造成一定安全隐患。他希望能将路灯时间稍微调整一下,方便早上上学的学生。

    1月12日,家住榆林市榆阳区的王先生拨打华商报热线称:天气越来越冷,天亮的也比较迟,而街上的路灯在学生早上上学时不开,给学生造成一定安全隐患。他希望能将路灯时间稍微调整一下,方便早上上学的学生。

  据王先生介绍,他家住榆阳区水桥畔下巷,女儿就读于榆林市第二小学四年级。一到冬天,女儿早上去学校都让他很担心。“每天起床后天还没亮,女儿就得出门,虽说学校离家不远,但是一个女孩子要走过巷道,然后过马路到学校,还是让人很担心。”王先生说,虽然现在各个学校临近放假,但是有些小学生在放假后,在外边学舞蹈等也要早起,路灯时间调整后,就能方便学生上学。

  家住航宇路的雷先生表示,他的孩子在市第二中学就读。每天6时许,孩子便从家里出来,等行至学生路时天还没亮,但路灯已经关闭。“有几次,孩子骑车差点儿撞上停在路边的车辆。”雷先生说,“学生路上有两所学校,早晨上学的孩子很多,如果路灯能晚关一会儿,给孩子们照亮上学路就好了。”

  其实,不光学生家长有此担忧,上班族也希望能调整路灯时间。“从家到单位10分钟的路程,虽说不远,但是一到冬天每天早上7点多从家出发时,天都是黑黑的,心里有点怕。”家住灵秀街的张女士说。

  对于市民的担忧,榆林市路灯管理所工作人员表示,路灯的开灯熄灯时间是根据季节和天气突发状况决定的,并随时在做调整。目前,榆林市路灯亮灯时间一直根据季节适时进行调整,2015年共调整开关灯时间40余次。目前路灯开放时段已作出合理调整,开灯时间为17:50,关灯时间为次日7:30。



编辑:王斐

相关热词搜索:市民 呼声 榆林 市区 能否

上一篇:误用硼砂蒸馒头9人中毒追踪|病情较重两人已脱离生命危险

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育