Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

路边车内吸毒 被榆横巡警逮个正着

榆林新闻 榆林新闻网 2016-01-06 08:45:18
[摘要]榆横巡警大队调整巡逻警力,加大盘查力度,始终坚持“逢疑必查”的工作原则,于1月1日通过巡逻盘查先后抓获了2名吸毒人员和1名贩毒嫌疑人,查获毒品海洛因1小包,为2015秦风冬季亮剑行动再添战果。

    为维护高新区社会治安稳定,严厉打击街面违法犯罪行为,营造安定和谐的节日氛围,榆横巡警大队调整巡逻警力,加大盘查力度,始终坚持“逢疑必查”的工作原则,于1月1日通过巡逻盘查先后抓获了2名吸毒人员和1名贩毒嫌疑人,查获毒品海洛因1小包,为2015秦风冬季亮剑行动再添战果。

  1月1日12时,榆横巡警警务工作站民警在高新区西部三辰十字路口巡逻时,发现路边停靠着一辆黑色桑塔纳小轿车,车内驾驶员疑似正在吸食毒品,于是民警立即上前盘查并控制了驾驶员,当场查获吸食毒品的锡纸、吸筒等物,经仔细检查并在车辆手扶箱内发现了一小包用塑料纸包裹的可疑毒品,该车驾驶员有吸毒嫌疑,于是民警将其传唤至单位作进一步调查。

  民警快侦快查,发现该驾驶员马某(男,34岁,陕西榆阳区人)曾多次吸毒,且吸食毒品海洛因均来源于贩毒嫌疑人李某(男,40岁,陕西定边县人),李某现处在榆林高新区工业大道附近的一个彩钢房内。获取这条贩毒线索后,大队负责人贺宝军高度重视,带领上班和休班巡逻民警立即赶赴该彩钢房实施抓捕行动,于13时许成功抓获了贩毒嫌疑人李某。民警对李某的手机信息继续梳理发现其下线吸毒人员李某某正欲购买毒品的线索后,巧妙设局于18时许在榆林高新区一建材市场门口又将一名吸毒人员李某某(男,20岁,陕西榆阳区人)成功抓获。

  经审查,贩毒嫌疑人李某先后向吸毒人员马某、李某某累计贩卖毒品海洛因近30克。吸毒人员马某自2014年6月份开始多次吸毒吸食毒品海洛因。吸毒人员李某某自2015年12月份开始多次吸食毒品海洛因。李某某、马某、李某三人对自己违法犯罪事实供认不讳。

  目前,吸毒人员马某、李某某依法分别被行政拘留十五日,责令社区戒毒二年,贩毒嫌疑人李某因病被取保候审,案件还在进一步侦查之中。


编辑:王斐

相关热词搜索: 巡警 元旦 期间

上一篇:榆林元旦假期本地游自驾游最火 接待游客20.1万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育