Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林元旦假期本地游自驾游最火 接待游客20.1万人次

榆林新闻 华商网-华商报 作者:王健 2016-01-06 08:37:49
[摘要]1月4日,华商报记者从榆林市旅游局了解到,元旦期间榆林旅游市场以探亲、自驾游为主,游客人数较往年同期有明显增长,小长假期间共接待游客20.1万人次,同比增长12.9%;实现旅游收入10598万元,同比增长13.6%。

    1月4日,华商报记者从榆林市旅游局了解到,元旦期间榆林旅游市场以探亲、自驾游为主,游客人数较往年同期有明显增长,小长假期间共接待游客20.1万人次,同比增长12.9%;实现旅游收入10598万元,同比增长13.6%。

  元旦期间,本地游、自驾游火热是榆林旅游市场的一个主要特点。据榆林市旅游局的一名工作人员介绍,元旦小长假期间榆林气温虽低,但天气晴朗,很多在外人员借小长假回乡探亲,来榆自驾游仍然占游客总量的绝大部分;以城区为中心,去往周边县区的短程线路人员迅速增长。

  由于榆林市持续加大旅游宣传力度,在央视播放旅游广告,参加全国、省旅博会,在西安、安康、延安等地举办榆林市旅游推荐会,通过不同形式宣传、拓展旅游客源市场,旅游客源结构渐趋多样也是榆林旅游市场一大特点。

  元旦期间,除榆林本地游客外,省内各市游客,周边内蒙古、宁夏、山西等省区游客来榆林旅游人数增加,还有河北、四川、重庆、河南等其他省市游客来榆林观光旅游。

  据了解,元旦小长假滑雪滑冰游受到不少游客热捧,人们在雪场中尽享冰雪带来的乐趣。“假期好多滑雪场是游客不少、热闹非凡,根据数据统计红石峡生态公园滑雪场3天共接待游客0.36万人次,实现旅游收入6.87万元。”该工作人员称,对于很多游客来说,冬季滑雪滑冰乐趣无穷。据了解该统计数据只包括旅游部门所属景区内场所,榆林还有其他多个滑雪场所,期间游客也是不少。

  元旦假期带着一家人滑雪的市民姬先生表示,从去年开始,自己就注意到滑冰、滑雪等冬季运动项目在榆林市场异常火爆,不少家长利用周末或者假期带孩子去玩耍。“榆林本地的景点基本都去过了,一家人也是想换个感觉,滑雪滑冰是个好选择,孩子还能感受到冰雪带来的乐趣,我也可以找回童年的美好记忆。”



编辑:王斐

相关热词搜索:榆林 元旦 假期 本地

上一篇:这种事常发生 乘坐火车安检后把包丢在安检仪上 下一篇:路边车内吸毒 被榆横巡警逮个正着

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育