Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

松林小区周边无健身场所 居民盼大墩梁公园快开工

榆林新闻 华商报 2015-12-11 04:34:40
[摘要]12月7日,家住榆林市松林小区附近的居民黄先生拨打华商报热线称,松林小区附近有大片的居民区,却没有一个公园,很多居民无处健身。

  “希望能早日建成大墩梁生态公园。”12月7日,家住榆林市松林小区附近的居民黄先生拨打华商报热线称,松林小区附近有大片的居民区,却没有一个公园,很多居民无处健身。

  据黄先生介绍,松林小区修建的时间较早,附近的配套设施不完善,小区内也没有一个像样的广场,夏天的时候很多居民就在松林路边跳舞健身,车来车往很不安全。而整个松林小区、榆林林校以及东侧的正在修建的居民区,一直缺少一个休闲健身的场所,去年听说要修建大墩梁生态公园,居民们日夜翘首期盼,希望能够早日建成。

  据小区内的另一位居民介绍,一年多时间过去了,公园却建设迟迟不见动工。而最近几年来,随着周边居民区越来越密集,居民对公园的需求和呼声也越来越高。如果生态公园建好后,这里的生态环境就能得到有效保护,前来游玩的市民也可以在公园内观光、旅游。

  对此,华商报记者从榆林市住建局了解到:大墩梁生态公园,属市上确定的大墩梁——尤家峁自然生态保护区。该保护区位于榆林城区西面,东临西包铁路客运线,北临规划路及迎宾大道,占地2365.5公顷,工程建设概算投资15.3亿元,分两期实施。

  一期工程用地面积1691.1公顷,概算投资7.2亿元,主要包括森林互动游憩园、游憩观光体验园、生态水源涵养园等三园及其附属设施。目前,保护区一二级园路的路基基础工程和绿化种植工程已基本完成。其余项目如景观节点、园路工程、雕塑等方案设计已完成评审,具备招标条件,相关工作将逐步推进。此外,松林路的建设前期工作基本完成,其中与人民路西延共线段的2000米已于今年9月份开工,其余项目将陆续招标建设。

  华商报记者 郝锦龙


编辑:刘艺玲

相关热词搜索:松林 小区 周边 健身场所

上一篇:9家医院获评“市民最满意医院” 第一医院列公立医院第一 下一篇:包茂高速榆林境内客车与面包车发生碰撞 致4人受伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育