Top

你那雾霾缠绕 我这蓝天白云

来源:华商报 时间:2015-12-04 07:06:02 编辑:刘艺玲 作者:呼云 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

969p7b2a.jpg

         这几天,全国多地被雾霾侵扰,而榆林,蓝蓝的天上白云朵朵,给人以宁静、纯洁之感。陕西省环保厅数据显示,今年10月份,全省11市2区空气质量优良天数在8至30天之间,其中,榆林与汉中均收获30个蓝天,列居榜首。据中国环境监测总站的监测数据显示,榆林12月2日下午的空气质量指数为80,空气状况为良,数据显示,这一状况至少持续了一个月。
      近年来,榆林大力治沙,以建设“大漠绿洲、宜居城市”为目标,人均绿地面积大幅增加,“三年植绿大行动”共增加城市绿地400万平方米,基本消灭了裸露的沙丘,实现“蓝天白云,城进沙退”。目前,榆林城已建成环城绿化带和河滨公园、世纪广场、阳光广场、沙河公园等休闲广场,可谓“城在绿中、人在景中”。
        榆林的蓝天让网友们也乐开了怀,网友“榆林老土窑”说,笼罩在心头的阴霾会随着那蔚蓝的蓝天一起消散,郁闷的心情也会因晴朗的天空而顿时豁然。网友“萌萌vx”说:当我们仰望蓝天,感受那一缕暖阳的同时,是一种美妙的感觉,怎能不感谢大自然赋予我们的美好。
         华商摄友 呼云 文/ 图

相关热词搜索: 缠绕

Top