Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

朋友圈晒假币“炫富” 米脂男子获刑5年被罚5万元

榆林新闻 华商报 作者:*祁铭 2015-12-02 07:34:55
[摘要]男子为炫富,竟对假币拍照,上传微信朋友圈。民警根据线索,最终缴获假币1400余张,案值14万余元。

565d1433b2b7c.jpg

男子为炫富,竟对假币拍照,上传微信朋友圈。民警根据线索,最终缴获假币1400余张,案值14万余元。

2014年9月,公安榆阳分局刑警四中队民警接到线索,榆林一男子在微信朋友圈“炫富”,疑似持有大量假币。民警经对照片进行反复比对分析,认为大量钱币系假币,随即展开侦查工作。

经查,在朋友圈炫富的男子白某,今年27岁,米脂人。民警在白某的理发店内,当场搜查出大量假币,共有面额为一百元的假币1400余张,总案值14万余元。民警调查取证后发现,白某是在帮人保管这些假币。期间,白某为了炫富,将假币拍照后在微信朋友圈内传播。

近日,榆阳区人民法院判决,白某犯持有假币罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币5万元。

华商记者 祁铭


编辑:刘艺玲

相关热词搜索:朋友 假币

上一篇:环城北路榆溪河大桥实现通车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育