Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林目前有各类幼儿园1026所 公办园仅占4成

榆林新闻 榆林网 2015-11-24 14:42:24
[摘要]据了解,目前榆林市共有各级各类幼儿园1026所,其中公办幼儿园占40.2%,在园幼儿6.2万人;民办幼儿园占59.8%,在园幼儿10.4万人。

    日前,记者从榆林市三届人大常委会第四十四次会议上获悉,该市学前教育资源总量实现较大增长,全市在园幼儿达16.6万人,学前三年毛入园率为95.2%。

  据了解,目前榆林市共有各级各类幼儿园1026所,其中公办幼儿园占40.2%,在园幼儿6.2万人;民办幼儿园占59.8%,在园幼儿10.4万人。

  近年来,该市把学前教育推进工程纳入“百亿教育强市工程”。截至目前,该市累计投入幼儿园建设专项经费11.72亿元。2011年—2013年累计建成公办幼儿园360所,2014年—2016年建成公办幼儿园97所。目前,榆林市学前教育“三年行动计划”第二轮已开始实施,力争到2016年实现城区公办幼儿园比例达50%、入园幼儿占入园总人数50%的目标。

  榆林市自全面实施学前三年免费教育政策以来,逐步提高免保教费标准,免费标准从2013年的每人每年900元提高到目前的1500元,并做到了应补尽补。这一政策已惠及全市所有在园幼儿,该市成为全省第一个实施学前三年免保教费的地级市。面对困难家庭,建立了家庭经济困难幼儿资助体系,累计对全市3.27万名家庭经济困难的幼儿给予每人每年750元的生活费补助。民办幼儿园比照公办幼儿园免费标准减收保教费,增加了群众的“幸福指数”。

  目前,榆林市学前教育骨干体系正在形成,已建成省级示范园13所,认证市级一类园18所、二类园240所;教师队伍呈现年轻化、高学历的趋势,专任教师达1.07万人,其中34岁以下青年教师占92%,大专以上学历占86%。


编辑:王斐

相关热词搜索:榆林 目前 各类 幼儿园

上一篇:榆林部分小区的取暖费4年来首次下降 市民呼吁规范管理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育