Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

银行理财产品收益大幅下滑 手里有点钱该咋投资?

榆林新闻 华商报-华商网 2015-11-08 15:33:54
[摘要]某股份制银行相关负责人说:“从大环境看,所有投资品收益都在走低。在这种情况下,只能建议投资者选适合自己的产品,比如进入股市也是一种选择,另外靠谱互联网金融产品也是一种选择。”

昨日,华商报记者从一家第三方数据机构获悉,受降息降准银行理财产品收益大幅下滑,其中4%-5%收益产品占七成。

数据显示,2015年10月31日至2015年11月6日,共有735款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为4.41%,其中有 2款产品的预期收益率超过6%(包含),占人民币非结构性理财产品总量的0.27%,这2款产品均来自城市商业银行。

而从收益区间来看,4%至5%这一收益区间的产品发行量占比接近7成。

6月份以来,降息降准对银行理财产品收益的影响要大于上半年,降息降准后银行理财收益下滑比较显著。银率网分析师闫自杰对华商报记者分析说:“经济下行压力加大,利率持续下行,货币政策持续宽松,而资产配置荒愈演愈烈,经济数据不好,制造业依然低迷待复苏,企业和银行都趋谨慎,受这些外部不利因素影响,银行理财收益也在不断走低。”

对此,业内人士建议投资者要开始调整收益预期,逐渐适应银行理财产品收益步入低收益区间,或者伺机选择靠谱的互联网金融产品。某股份制银行相关负责人说:“从大环境看,所有投资品收益都在走低。在这种情况下,只能建议投资者选适合自己的产品,比如进入股市也是一种选择,另外靠谱互联网金融产品也是一种选择。”

华商报记者 李王艳

编辑:张建全

相关热词搜索:银行 理财 产品 收益 大幅

上一篇:榆林首批旅游志愿者上岗服务 促进志愿服务常态化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育