Top

榆阳红叶漫山红遍层林尽染

来源:榆林日报 时间:2015-10-25 09:29:46 编辑:任莉 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg

  金秋十月,艳阳高照,市区里的树木还披着绿,而山里的杏树已急不可耐地换上了秋装,红得似火。看着朋友圈里时不时晒出的一组组红叶的照片,已按捺不住那颗向往田园的自由之心,想去看一眼那层林尽染的红叶。

  走进古塔镇,映入眼帘的是“万山红遍、层林尽染”的杏叶,在蓝天白云的映照下,红叶装扮了一座座高高矮矮、错落有致的山峁,沟壑纵横、深邃悠远的黄土高原更赋予了红叶一种神秘感,二者相得益彰,营造了一幅如油画般的秋日美景。

  据古塔镇党委书记高之雁介绍,古塔镇杏树面积达1.5万亩,沿途观光景区有6500亩,十月红叶已漫山遍野,此时正是赏红叶的绝佳时机。忙碌的上班族不妨抽出些许闲暇时光,带着家人,或是约三五好友,用脚步丈量山山峁峁,用相机定格那一抹红叶。

相关热词搜索:榆阳 红叶

Top