Top
首页 > 榆林特快 > 大美榆林 > 正文

靖边龙洲丹霞地貌自然景观壮美惊艳

大美榆林 陕西传媒网 2015-09-26 08:34:11
[摘要]龙洲丹霞地貌是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”、“红石峁”,也叫靖边红沙岩峡谷。它位于陕西省榆林市靖边县城东南22公里处的龙洲乡,这里四面环山,龙洲盆地苍山环抱,绿水萦绕,这里方圆百公里(主景区20余平方公里)被奇异的红砂岩地貌(地质学称丹霞地貌)所覆盖。

龙洲丹霞地貌是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”、“红石峁”,也叫靖边红沙岩峡谷。它位于陕西省榆林市靖边县城东南22公里处的龙洲乡,这里四面环山,龙洲盆地苍山环抱,绿水萦绕,这里方圆百公里(主景区20余平方公里)被奇异的红砂岩地貌(地质学称丹霞地貌)所覆盖。

编辑:程娟

相关热词搜索:靖边 龙洲丹霞地貌 自然景观

上一篇:【头条现场】塞上榆林 秋高气爽

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育