Top
首页 > 榆林特快 > 群众呼声 > 正文

榆林平安路一井盖掉落井内 已有3辆车中招

群众呼声 华商报-今日榆林 作者:王健 2015-09-23 08:45:20
[摘要]日前,家住在榆林城区平安路的市民常先生拨打热线反映:在平安路育才幼儿园门口的丁字路口处,一井盖坏掉多日无人处理,井盖口除竖了一根木棍外,周围再没有任何遮挡或提示牌,行人、车辆通过时存在安全隐患,希望有关部门能够尽快处理。

  日前,家住在榆林城区平安路的市民常先生拨打热线反映:在平安路育才幼儿园门口的丁字路口处,一井盖坏掉多日无人处理,井盖口除竖了一根木棍外,周围再没有任何遮挡或提示牌,行人、车辆通过时存在安全隐患,希望有关部门能够尽快处理。

  据常先生介绍,上周这个井盖就坏了,对行人和车辆都有安全隐患,周围居民曾向市政部门反映,但几天过去仍无人来处理。“坏掉的井盖正好是在一个丁字路口处,又在幼儿园的门口,来来往往的行人和车辆都不少,这样下去太不安全了。”

  9月21日上午,华商报记者来到常先生所说的平安路育才幼儿园门口看到,坏掉的井盖已经全部掉落到井内,也看不清是哪种用途的井盖,井内除了碎成多块的井盖外,还塞了不少石头、塑料袋等物,大约有30厘米深,周围除了竖着的一根木棍外,再没有其他的遮挡和提示。而距离坏掉的井盖不到五米处就是育才幼儿园门口,受到影响的还有榆林市第九小学的学生,部分学生从学校北门出校门口后需途经此地。

  平安路上的一商户表示,这个井盖正好在路中间,由西转向北行驶的车辆左侧前轮稍不注意就会跌入其中,从井盖坏掉到现在,他知道至少有3辆车“中招”。

  “因为是要转向的,左前车轮就容易掉入其中,车被这样坑一下,换谁都心疼。”该商户说,如果是骑自行车或驾驶摩托车,在速度不慢的情况下不小心卡到井口,惯性作用下会把人弹出来,很容易受伤。

  对这一情况,平安路上的不少居民表示,一个井盖虽然不是什么大事,但却关系着众多人,希望有关部门能够重视,及时更换或修复井盖。

  华商报记者王健


编辑:程娟

相关热词搜索:榆林 平安路 井盖

上一篇:回应台:身高1米小孩乘车买不买票咋俩规定?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育