Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

相隔几十米榆林两幼儿园一个名 教育局:情况特殊正查

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*陈冰 2015-09-23 07:22:13
[摘要]榆林市榆阳区聚才巷有两家幼儿园,彼此相隔几十米,而且都叫做“快乐家幼儿园”,双方都坚称自己才是合法的办学者。一家有榆阳区教育局颁发的资格证,一家则有榆阳区教育局下发的合法办学文件。到底谁才是名正言顺的学校,华商记者从榆阳区教育局了解到,目前正在进行调查。

  榆林市榆阳区聚才巷有两家幼儿园,彼此相隔几十米,而且都叫做“快乐家幼儿园”,双方都坚称自己才是合法的办学者。一家有榆阳区教育局颁发的资格证,一家则有榆阳区教育局下发的合法办学文件。到底谁才是名正言顺的学校,华商记者从榆阳区教育局了解到,目前正在进行调查。

14429105151884900.jpg

  幼儿园将办学许可证转让 新开了一家

  9月21日下午,华商记者来到榆阳区聚才巷,在深巷里找到了其中一家“快乐家幼儿园”,校门外悬挂着一条横幅,上面写着“原快乐家幼儿园”,这家幼儿园的室外活动场所很小,一个老师在门口迎接由家长带来的学生。

  记者见到了该幼儿园的园长李英萍和负责人常玉清,“这个学校是我10年前就开办了,也在区教育局办理了相关手续。”常玉清说,“后来到了2009年,我就将幼儿园转给了张世忠,他每年给我交3万多元的租金,学校就由他来办。可是到了今年,对方突然提出不租了,我们只好重新接手办学。但是,我们发现他们已经私自将办学许可证转到周女士的名下,而周女士就在离我们不远的地方,以原来的名字重新开了一家幼儿园。”

  对于这些情况,在新地方开了一家幼儿园的周女士说:“我和张世忠当初是租了他们的幼儿园,也签了合同,而合同中不只是租用他们的地方,还有一条关于许可证的转让,我们是支付了12万元,然后每年再给他们支付租金。”

  周女士新开的这所幼儿园面积更大些,而且有一个比较空旷的场地供孩子活动。“他们原来的地方很小,一开始说的租金是每年3万多,后来涨到每年5万,去年又要涨到10万。”周女士说,“我现在租的这个地方大多了,也才是每年10万的租金,我就转到这个地方来了。”

编辑:程娟

相关热词搜索:榆林 幼儿园 教育局

上一篇:《爸爸3》取景地子洲成景点 村民被要求腾出房供参观 下一篇:榆阳区拖拉机拖斗停放三年多无人认领 市民盼快移走

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育