Top
首页 > 榆林特快 > 群众呼声 > 正文

呼声台:红枣难运出去 村民盼通村路连上沿黄公路

群众呼声 华商报-今日榆林 作者:华商报记者郝锦龙 2015-09-16 14:37:00
[摘要]

  近日,佳县的李先生拨打华商报热线反映:他是朱家坬镇泥河沟村村民,就住在黄河西岸,他希望能将他们村的通村公路与沿黄公路连接起来,同时拓宽路面,这样就能方便他们的出行。

  据李先生介绍,他们村位于沿黄公路的西侧,前几年政府将连接村庄的土路铺设成水泥路面,但是由于路面比较窄,每次会车时都很费劲。而且通村的这段水泥路并没有与距离他们村最近的沿黄公路连接起来,导致他们出行十分的不便。

  “如果能将这段马路拓宽并且与沿黄公路连接起来,这样就能带动我们村与周边的邻村,方便我们村中的大红枣运出去售卖。”李先生说,目前红枣即将成熟,一些外省市的商贩在他们村准备收购红枣,但由于交通不便,买家的中型货车根本开不到村子里,每次售卖红枣时他们都要租用本村或者邻村的三轮车运输,十分不便。

  榆林市交通局回复:榆林市沿黄公路全长418公里,于2009年7月开工建设,目前沿黄公路全线路基本贯通,路面基本实现油面铺筑,榆林市沿黄公路计划2016年底全线建成通车。目前,市交通局已要求各县沿黄办对沿黄公路沿线建制村通黄路进行了初步调查统计,共需建设通黄路89条221公里。市交通局已将部分通黄路列入全省通村公路计划盘子上报省公路局,等待批复。项目将在2015年至2016年逐步解决。

  对于乡村公路技术等级低、会车困难问题,榆林市通村公路按全省统一标准(路面宽4.5米)建设。对于“十一五”期间建设的路面宽3.5米的通村公路,从2013年开始,由各县交通部门逐年分批上报市交通局,再由市交通局转报省公路局,列入全省通村公路完善工程计划盘子,将原3.5米宽的通村公路加宽至4.5米,并完善排水安保设施。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:呼声台:靖边龙山路 塌出个大坑 下一篇:回应台:身高1米小孩乘车买不买票咋俩规定?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育