Top
首页 > 榆林特快 > 群众呼声 > 正文

呼声台:靖边龙山路 塌出个大坑

群众呼声 华商报-今日榆林 作者:华商报记者郝锦龙 2015-09-16 14:35:21
[摘要]

  幸未造成人员伤亡

  9月12日下午6时许,靖边县网友向华商报反映:位于县城主要干道之一的龙山路中段突然发生塌陷事故,马路中央出现一个直径约6米的大坑,幸运的是,当时没有车辆掉入坑内。

  据住在附近市民李先生说,她中午从这里经过时,道路还好好的。下午返回时,就发现路面有个大坑,而且还挺深的,真害怕有人会不注意掉进去。

  “马路突然出现这么深一个大坑,真是令人担心,希望市政部门尽快维修,防止发生意外事故。”市民程女士说。

  据网友提供的照片显示,塌陷的大坑位于马路的正中央,大坑内全部是塌陷下去的沥青路面,不少过往的车辆都纷纷选择绕行,周围有数十人围观。

  据了解,龙山路是靖边东西走向的交通主干道,直接连接长城路、长庆路、滨河路、北大街、204省道等12条南北走向的市政道路。龙山路市政工程道路总长6.5公里,路面宽40至50米,总投资4.8亿元,2014年11月10日才全线贯通,是靖边县2012年至2014年重点建设项目。

  当日下午7时许,靖边县市政部门在塌陷处的不远处竖立起了绕行提示,并且交警部门已经对这一路段实行限行管制。

  9月13日,靖边县住建局回复:12日下午5时许,位于靖边县龙山路中段气象局北侧的路面突现7米×6米椭圆形塌陷。事发后,按照靖边县委、县政府的紧急部署和要求,靖边县住建局、建设工程质量安全监督站等相关单位立即赶赴实地勘察,排查险情。

  经过调查,该路面塌陷处垂直下方约3米处有上世纪60年代修建的防空洞,该防空洞因年久渗水,形成路面塌陷。由于该路段原来的地下排水管网设计为顶管排水,龙山路改扩建时该段路基部分施工未进行大开挖,在施工时也未发现该防御工事,因此发生此次路面意外塌陷。

  塌陷发生后,靖边县委、县政府责成该县住建局和有关部门立即启动应急预案,全力抢修,确保该路段尽快恢复通车。14日凌晨,塌陷路面已经全部修好。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:榆林一院就医难停车 下一篇:呼声台:红枣难运出去 村民盼通村路连上沿黄公路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育