Top
首页 > 榆林特快 > 群众呼声 > 正文

榆林一院就医难停车

群众呼声 华商报-今日榆林 作者:华商报记者郝锦龙 2015-09-09 11:15:01
[摘要]

  9月3日,李先生拨打华商报热线反映:前几天他家小孩发烧,带着小孩到榆林市第一医院看病,结果开车在医院找了很久也没有合适的停车位,停在路边又被贴罚单,他希望高新区管委会能在附近开辟停车位或设置临时停车位。

  据李先生介绍,9月2日上午8时许,孩子出现感冒症状后,他便开车带着孩子来到榆林一院,等他到了医院附近才发现,门诊大楼前的停车位、医院南门外的临时停车位上早已停满了车辆,他开车在医院附近寻找了很久仍然没有找到停车位,无奈之下他只能将车子停在医院西门外的路边。

  “当时马路的两侧停放了30多辆车,基本上都是前来就医的。”李先生说,离开医院的时候他发现路边停放的所有车辆都贴了黄单子,自己的车也没能幸免。他希望有关部门能实地考察榆林一院附近的拥堵情况,多划定一些停车位,给前来就医的市民提供便利。

  记者核实:9月6日上午8时许,华商报记者在榆林一院门口看到,虽然医院刚刚上班,但是前来就医的患者络绎不绝。医院门诊大楼前的小型停车场早已停满,停满车的门诊大楼前的马路只留了通过一辆车的宽度。在医院南门外,马路两侧的停车位全部停满。在医院西侧的马路上,绿化带两侧也停上了车,一些用于掉头的区域直接被车堵死。

  与市民李先生有着同样遭遇的胡先生告诉华商报记者,他前几天在榆林一院门口接家属出院,当天上午9时许,他见医院停车场满了,便把车停到了路边的斑马线上,下车去寻找停车位,“我转了两圈,找了20多分钟也没找到一个车位,只能把车停在马路上,我在车上等着,让我媳妇进医院接家属,万一交警来了,我也好及时把车开走。”胡先生无奈地说。

  据医院的门卫介绍,他们医院的停车场顶多能停260辆车,但是每天来的车辆数远大于车位数,很多车辆停不进来就停到马路边。

  榆林市高新区管委会回复:榆林市第一医院因用房紧张,将原规划的门诊楼地下停车场改建为CT室、放射科等辅助科室,造成门诊楼前现有的240多个停车位无法满足就医群众的停车需求。

  为解决就医市民停车难的问题,高新区管委会于2014年在榆溪大道道路两侧的非机动车道施划了346个停车位。此外,榆林一院新建住院楼地下停车场即将完工,西北角新规划建设的立体停车场即将开工建设。两座停车场建成后将极大地缓解就医市民的停车问题。

  提醒前来看病的市民,榆林市当前正在创建全国文明城市,按照创建工作要求,交警部门加大了对道路违停的管理力度,前来看病的市民最好提前了解医院停车场和附近道路停车位的数量,并合理安排好前往医院的时间。

  大事小事有事您说话

  面对面、零距离,倾听您的心声,解决您的难事。本报热线版设有“核实录、呼声站、回应台”等板块。无论是您的所见所闻还是生活烦恼事,都可以通过热线、微博联系我们。我们将认真倾听,替您问询、走访。新闻热线:0912-3825363

  新浪微博:@华商报榆林记者站;@华商榆林特快

  华商网-榆林特快:http://yl.hsw.cn/

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:市民希望在广场上修建旗杆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育