Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林消防夜查112家单位场所 发现火灾隐患321处

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 吴永胜 2015-09-03 09:37:05
[摘要]为进一步做好抗战胜利70周年纪念活动安全保卫工作,确保活动期间全市火灾形势高度稳定。9月2日晚至3日凌晨,榆林全市消防部队、公安机关联合开展集中清查行动,市公安消防支队成立4个联合检查组,深入全市人员密集场所开展“零点”夜查。

  为进一步做好抗战胜利70周年纪念活动安全保卫工作,确保活动期间全市火灾形势高度稳定。9月2日晚至3日凌晨,榆林全市消防部队、公安机关联合开展集中清查行动,市公安消防支队成立4个联合检查组,深入全市人员密集场所开展“零点”夜查。

  据了解,检查组采取各辖区交叉互查的方式,重点对彩钢房、临时搭建的建筑物、易燃易爆场所、人员密集场所,对各单位消防安全责任制是否落实,场所疏散通道、安全出口是否畅通,人员值班是否在位,应急照明和疏散指示标志是否完好有效、防火巡查工作开展等情况进行了检查,随机提问了各场所消防安全教育培训、员工“四个能力”掌握情况,对延长石油榆林煤化有限公司企业消防队进行了随机报警无预案火灾扑救演练,检查了企业消防队扑救火灾和处置本单位出发事故的能力;并对检查中发现的火灾隐患及消防违法行为现场下达法律文书,确保火灾隐患整治到位。

  当晚全市共检查各类单位场所112家,其中易燃易爆场所45家,发现火灾隐患321处,督促整改火灾286处。

  华商记者 张云飞 通讯员 吴永胜

更多精彩新闻 尽在华商头条

微信扫二维码

或长按图片“识别二维码”

即可下载华商头条

榆林二维码.jpg

编辑:程娟

相关热词搜索:榆林 消防 火灾隐患

上一篇:榆林男子意外被砸身亡 家属大闹派出所被拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育