Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林应对极端天气 配备40门高炮防雹增雨

榆林新闻 陕西传媒网 2015-09-02 11:56:12
[摘要]今年7月份开始,榆林市屡次遭受严重的极端天气影响,冰雹、暴雨对当地部分县区农业生产造成严重重创。8月27日上午,40门“三七”高炮被配发到榆林市人影部门,为农业生产保驾护航。

6.jpg

《陕西防雹增雨跨区域协同作业体系建设项目》榆林地面装备配发仪式

  7.jpg

陕西省人工影响天气办公室副主任刘映宁与榆林市气象局局长牛占峰在查看装备

  8.jpg

  高炮操作

  今年7月份开始,榆林市屡次遭受严重的极端天气影响,冰雹、暴雨对当地部分县区农业生产造成严重重创。8月27日上午,40门“三七”高炮被配发到榆林市人影部门,为农业生产保驾护航。

  新装备刚一到手,榆阳区的人影作业人员就在专家的指导下,用空包弹进行了演示。使用防雹高炮有着严格的流程控制,必须在符合气象条件下,向空管部门申请空域,在限定时间内发射炮弹。

  据了解,今年以来,榆林市人影办共下达防雹指令51期,全市共组织实施飞机增雨作业15架次,作业累计燃烧碘化银烟条150根,地面发射防雹高炮炮弹及火箭弹5281发。

  陕西省人工影响天气办公室副主任刘映宁说:“特别是今年从7月14号到24号,榆林每天都出现不同程度的冰雹灾害及大风、暴雨天气,这次地面装备的配发,对冰雹的防御和旱灾的减少,起着积极的作用”。

编辑:程娟

相关热词搜索:榆林 极端天气 高炮 防雹增雨

上一篇:陕西市县妇幼保健计生机构将合并 建"计生服务中心"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育