Top
首页 > 榆林特快 > 案件 > 正文

5名中学生多次盗摩托 得手后玩几天就扔掉

案件 华商报-今日榆林 作者:记者 杨虎元 通讯员 杨爱芳 2015-08-28 10:45:56
[摘要]

  十几岁的孩子,本该在教室里读书、在家庭中享受温暖,而这5名学生却在暑假期间一起偷盗摩托,得手后玩几天就随意丢掉。8月26日,神木公安局巡特警大队通过巡逻盘查抓获五名涉嫌盗窃的未成年人。

  8月26日16时左右,神木县公安局第四巡逻中队10号巡逻车巡逻至神木县医院附近时,发现三名男子骑着一辆没钥匙的摩托,形迹可疑。民警上前询问当事人摩托归属时,三人口径不一,民警遂将三名男子带回局里审查。

  经过询问,郝某(男,14岁,神木人)供述摩托是薛某(男,15岁,神木人)在和谐广场偷的,当日借给他与王某(男,14岁,山西省临县人)、王某某(男,15岁,神木人)骑。在他们的带领下,民警在神木新村某小区附近找到了薛某和邱某(男,13岁,神木人)。据五人交代,他们都是中学生,暑假期间经常聚在一起闲逛,看到喜欢的摩托就偷来骑几天然后随意丢掉。

  “因为偷的摩托太多,他们自己也不知道到底偷了多少辆。”办案民警表示,经指认民警找到九辆他们盗窃后扔掉的摩托,还有被扔掉但现场没有找到的摩托。随后办案人员将案件移交给神木县公安局刑警队。办案民警提醒广大家长,一定要多和孩子沟通,并照顾好孩子,防止孩子因贪玩而走上违法犯罪的歧途。

  目前,郝某、薛某等五人因均未达法定年龄被批评教育后释放。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:5 中学生 多次

上一篇:逛庙会时用假币 女子被罚1万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育