Top
首页 > 榆林特快 > 案件 > 正文

收购高档香烟转卖 神木一男子被刑拘

案件 华商报-今日榆林 作者:记者李敏 2015-08-28 10:44:52
[摘要]

  在无专卖许可的情况下,神木县大柳塔男子李某公开收购高档香烟转卖企图从中赚取差价,近日,李某被公安机关抓获。

  近日,神木县公安局接群众举报称,大柳塔辖区有人长期大量收购高档香烟。接报后,神木县公安局经侦大队联合神木县烟草局展开秘密调查,成功将正在非法购买卷烟的犯罪嫌疑人李某当场抓获,并扣押卷烟137条。

  经查,扣押的卷烟包括黄金叶25条、黄鹤楼39条、白沙27条等,涉案金额共计124090元。经陕西省烟草质量监督站鉴别该137条卷烟均系真品卷烟。据嫌疑人李某交代,他并没有烟草专卖许可,其非法收购香烟只是为了转卖并从中赚取差价。

  烟草专卖局稽查人员介绍,依据《烟草专卖法》,邮寄香烟不得超过两条,个人一次携带也不能超过50条。李某在无专卖许可的情况下,非法经营卷烟137条,涉案价值巨大,其行为涉嫌非法经营。随后,李某因涉嫌非法经营被神木警方依法刑事拘留,并于8月19日因涉嫌非法经营被依法移送检察机关提起公诉。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:收购 高档 香烟 转卖 神木

上一篇:逛庙会时用假币 女子被罚1万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育