Top
首页 > 榆林特快 > 大美榆林 > 正文

石狮肚里的石狮博物馆

大美榆林 华商报-今日榆林 作者:华商报记者 杨虎元 2015-08-18 11:28:50
[摘要]

  H`R3}A)}P%3]`@Y}Z`@R{FV.png

    “将博物馆建在石狮肚子里,从来还没有见过。”16日上午,在绥德县黄土文化风情园石魂广场,前来游玩的市民曹先生望着高19.5米的巨狮感慨地说。近日,该广场上的两座巨型石狮子已建好,其他相关石雕正在建设中,虽然还未开放,但却吸引了不少周边居民前来游玩。

  %(OZ[XA[CE}RG}P}4N1]}AR.png

    16日上午,石魂广场上有不少市民开车前来游玩。“早就听说这里有两座大石狮子,可惜一直没有时间前来,今天刚好周末,就带着家人一起来看看。”游客孙康说,真的是百闻不如一见,两座石狮子高大威猛的形象,给人留下了深刻的印象。

    _U`GD2T9KBR%7O~QOWEC}HY.png

  工程负责人介绍,“天下第一石狮”由不同大小的石块雕刻拼接而成,以唐宋石狮风格为主,同时融入明清风格,两座大型石雕狮内建有石狮博物馆,馆内摆放着“炕头石狮”、“镇宅石狮”等。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:石狮 肚里 石狮 博物馆

上一篇:穿越光阴的横山响水古堡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育