Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

5岁熊孩子手指头被塑料瓶“咬住” 米脂消防来帮忙

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*杨虎元 通讯员 杨鹏 2015-08-17 10:10:45
[摘要]“我们孩子的手指头被塑料口瓶卡住了,请帮忙拆一下!”8月16日11时许,一位母亲焦急的领着自己五岁的孩子来到榆林米脂消防中队求助,希望可以将卡在孩子手指头的塑料瓶取下来。

  1_副本.jpg

    “我们孩子的手指头被塑料口瓶卡住了,请帮忙拆一下!”8月16日11时许,一位母亲焦急的领着自己五岁的孩子来到榆林米脂消防中队求助,希望可以将卡在孩子手指头的塑料瓶取下来。

2_副本.jpg

  获悉这一情况后,米脂消防中队指导员梁磊立即组织中队官兵开展救援,为防止手指长时间淤血,发生严重肿胀,命令消防队员找来冰水,给手指消肿,同时命令官兵找来钳子、锯条和固定的支架等救援器材。

3_副本.jpg

  “我们刚准备救援时,小孩不停的喊疼,给救援带来了很大的不便,我们只能一边安抚小孩的情绪,一边用支架固定住平口,并利用钢锯条对瓶口进行切割。”米脂消防中队的一名消防队员告诉华商记者。

4_副本.jpg

  11时35分,消防队员利用钢锯条将瓶口切开一个大口,利用钳子将瓶口两端夹住,用力拉开塑料瓶口。伴随着“咔擦”一声,孩子的母亲悬着的心终于落下,连忙对消防队员说“谢谢”。

编辑:王斐

相关热词搜索:小孩 贪玩 手指头 塑料瓶

上一篇:榆林公安改革:推进警务实战化 加大打击犯罪力度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育