Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林136名优秀贫困大学新生每人获6000元资助

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*张云飞 2015-08-14 07:32:15
[摘要]8月12日,榆林市慈善协会举行“2015年资助优秀贫困大学新生”仪式,136名优秀贫困大学新生每人获得6000元的善款资助,共计81.6万元。

1_副本.jpg

    8月12日,榆林市慈善协会举行“2015年资助优秀贫困大学新生”仪式,136名优秀贫困大学新生每人获得6000元的善款资助,共计81.6万元。

  每名贫困大学新生获得6000元资助

  从7月初开始,榆林市慈善协会就启动了2015年资助优秀贫困大学新生项目,共筹集善款81.6万元,将136名资助指标分配榆林中学、榆林实验中学、榆林市第十中学、榆林市第二实验中学、米脂中学、横山县、绥德县、清涧县、吴堡县、子洲县慈善协会。

2_副本.jpg

  7月29日,榆林市慈善协会召开资助优秀贫困大学新生家访工作会议,并成立5个家访小组,深入各县区进村入户开展家访活动。通过入户与被资助学生、家长见面,了解每名被推荐资助学生的家庭困难情况,学生在家的表现情况。

  家访结束后,榆林市慈善协会决定取消2名学生的资助资格,最终136名优秀贫困大学新生被确定为受资助对象,资助金额每人6000元。

3_副本.jpg

  宋壮毕业于榆林中学,被中国刑事警察学院录取。“当我收到录取通知书后,家里是有喜有忧,担忧我的学费问题。”宋壮说,这次得到爱心人士的捐助,他真的很感谢,他会好好学习,通过自己的努力,将来能够用自己的力量回报社会给予的关怀。

  十多家爱心企业和人士捐赠81.6万元

  在此次捐赠活动中,榆林市通达路桥建设集团有限公司“余亚云爱心助学冠名基金”捐赠12万元资助20名、榆林市中医院捐资10万元资助16名等10多家爱心企业和爱心人士共捐资81.6万元。

4_副本.jpg

  “玫瑰余香皆是爱,涌泉涌水都是情。今年参见资助大学生活动的单位和个人大都是这个活动的主导力量,特别是当前经济转型、结构调整,经济形势发生了新的变化,许多企业遇到了很多困难,再这样的情况下,我们的资助企业、资助大学生的定力不变、初心不变。”榆林市慈善协会会长刘洪说。

  榆林市人民政府副市长马秀岚在讲话中指出,行善积德、扶贫济困是中华民族的传统美德,榆林市慈善协会、爱心企业及爱心人士贡献了自己的力量,他们低调、务实、埋头苦干、无私奉献的精神值得学习,值得肯定。“山水可寄乡愁,人情可托心志,天道酬勤,人勤春早。”马秀岚说,我们要向爱心人士学习,学会感恩,学会奉献,学会生活,学会善良。“在大学期间,希望你们能真正领会什么是教育,教育是嗅起兴趣、训练心灵、鼓舞精神。将来一定会有一个灿烂的人生,美好的明天!”

编辑:王斐

相关热词搜索:榆林 136 优秀 贫困

上一篇:【现场爆料】网友:神木街头遇人用大面额钱换零 当心收到假币

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育