Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

山东37岁女子与情人合伙 “网恋”榆林25岁小伙骗10余万元

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*杨虎元 张亚伟 吴凤强 2015-08-06 10:57:02
[摘要]一个在陕西榆林,一个在山东德州,25岁的小顾网恋聊的热火朝天,并分20多次给对方汇去了10万元,而且两人连面都没见过,更让小顾没有想到的是,和他海誓山盟的“美女”竟然是一中年妇女。近日,榆林市公安局榆阳分局刑警大队网安中队民警远赴山东,成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某、纪某抓获,破获一起涉案10万余元的网络诈骗案。

  山东_副本.jpg

 25岁的小顾分20多次给网恋女友汇款10余万元

  一个在陕西榆林,一个在山东德州,25岁的小顾网恋聊的热火朝天,并分20多次给对方汇去了10万元,而且两人连面都没见过,更让小顾没有想到的是,和他海誓山盟的“美女”竟然是一中年妇女。近日,榆林市公安局榆阳分局刑警大队网安中队民警远赴山东,成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某、纪某抓获,破获一起涉案10万余元的网络诈骗案。

  男子网络交友陷入“热恋”

  今年25岁的小顾,已步入结婚的年龄段。平时,小顾也喜欢看一些征婚节目,为寻求一段浪漫的网络爱情,小顾在“有缘网”实名注册,开始了他的漫漫寻爱之路。今年2月份的一天,小顾通过该网站认识了一个网名为“永远爱你”的山东网友,该网友自称未婚,想通过网络寻找一位如意伴侣。

  两人相谈甚欢,自此,小顾也开始了他浪漫的网络爱情。在与该网友深入的交心聊天后,小顾越发感觉这就是自己梦寐以求的爱情,一度陷入了网络热恋。一时坠入爱河的小顾,越发对该网友百依百顺,对方也趁机以购买化妆品等向小顾索要钱财。

  “她说要购买一些化妆品,我先后20多次将10万元汇到她的账户。”小顾说,一次偶然的机会他路过山东,就想着和自己心仪已久的“女朋友”见个面。让小顾没有想到的是,网络上相谈甚欢且海誓山盟的“女友”竟以各种理由推脱,小顾意识到,是不是自己上当受骗了,在小顾的质问下,对方将小顾拉黑,一时间无法与其取得联系。

  地下情人密谋征婚诈骗

  小顾通过自己掌握的该网友的一些信息,托朋友多方打听后得知,该网站显示的该网友信息几乎全为虚假,此时,小顾意识到自己遇到了网络诈骗,赶忙向榆林市公安安局榆阳分局刑警大队报案。接报后,榆阳公安分局刑警大队立即开展案件侦查工作。

  榆阳分局刑警大队网安民警根据受害人小顾提供的嫌疑人信息资料,多渠道、全方面开展案件侦破工作,经半个多月的艰苦侦查,最终锁定犯罪嫌疑人王某、纪某的真实身份信息和居所,民警随即赶往山东展开抓捕工作,于8月1日下午在德州警方的协助下,成功将涉嫌诈骗的嫌疑人王某(男,44岁,德州人)、纪某(女,37岁,德州人)擒获并押解回榆。

  经查,2015年2月份的一天,犯罪嫌疑人王某、纪某在山东德州某饭店相识,因为双方都已结婚,遂偷偷转为地下恋情并逐渐发展为情人关系,长期同居在德州一出租屋内。二人因没有经济收入来源又好吃懒做,王某便心生冒充单身女性,实施网络征婚诈骗。两人说干就干,王某在“有缘网”注册为一单身未婚女性并寻找未婚男性网友,纪某负责与网友语音聊天。看到小顾的信息后,纪某加为好友且相谈甚欢,在骗取于小顾的信任后,先后以购买化妆品等为由,诈骗小顾现金10余万元。

  “在网上聊天交友的过程中,一定要认真核实对方的真实身份,尤其是涉及钱财问题,一定要认真调查真实情况,防止上当受骗。” 榆阳公安分局刑警大队网安民警提醒广大网络征婚者,如果发现可疑行为,一定要及时报案,将损失减少到最低程度,防止诈骗分子再次作案侵害他人合法权益。

  目前,王某、纪某因涉嫌诈骗被榆阳分局依法刑事拘留,案件深挖等工作还在进一步进行中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 张亚伟 吴凤强

 


编辑:任莉

相关热词搜索:山东 37 女子 榆林

上一篇:榆林市委巡查组将对4单位开展廉政巡查 要紧盯重点人、重点事和重要节点 下一篇:省委第三巡视组对榆阳区反馈巡视情况

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育