Top

约吗?榆林沙河公园建成开放

来源:华商网-华商报 时间:2015-08-04 08:38:03 编辑:任莉 作者:*张云飞 樊秋艳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

3_副本.jpg

  “期待2年之久的公园终于开放了,每天都可以到公园里转悠,享受里面美好的环境。”8月1日,榆林市高新区沙河公园历时2年的修建终于和大家见面了,不少市民纷纷赞叹道!

  休闲娱乐有了好去处

  “最近天气比较炎热,大家都跑到郊区避暑,沙河公园的建成开放,终于有了一个休闲娱乐的好去处,在公园里散散步、打打羽毛球感觉挺好!”市民柳军说,对于市民来说,这也是提升城市建设和品位的一个重要标志。

  今年50多岁的老大爷告诉华商报记者,他住在沙河对面,以前经常坐5路公交车到南门口找人下棋、聊天。“现在沙河公园建成开放了,随时都可以过来转悠,享受里面美好的环境,心情一下子就舒畅了许多。”老大爷说,同时这里有山有水,凉快了很多,也是一个乘凉的好去处。

  在采访中,不少市民认为,沙河公园作为高新区第一个文化公园,大大改善了居民的生活条件,受到了不少市民的青睐。但也有市民希望,如果能在公园内闲置的土地上,修建一个动物园就更好了,一方面弥补了榆林缺乏动物园这一问题,另一方面带小孩过来转转也可以增长一些他们的见识。

  沙河公园成为榆林新的文化公园

  据了解,沙河公园位于高新区北部、沙河南岸,东邻明珠大道,西接建业大道,东西沿岸长828米,南北约180米,总占地面积16.59万平方米,其中绿地面积9.19万平方米,水域面积约为1.5万平方米。

  沙河公园建设架构特色明显,主题突出,体现一山一水一片绿的景观特色,歌舞榆林、食味榆林、服饰榆林、居住榆林、文字榆林、手工榆林等雕塑和建筑造型彰显独特的文化品位;婚庆广场、科普展廊、儿童智乐园、健身小广场体现现代公园建设特色;梦幻号飞桥、亲水平台、揽月亭完美营造公园休闲娱乐气氛;东、西、南出入口交通方便,停车场、自行车停放处、公厕环卫等功能设施配套完备。

  沙河公园的建设实现了传统与现代的完美结合,这里既可以领略园林花草,又可以欣赏山丘流水;传统窑洞、农家小院、亭台楼阁、壁刻石雕,因势造型;健身场馆、飞桥回廊、水幕夜景,赏心悦目,既融合了塞上边城传统文化底蕴,又彰显出现代榆林快速发展的全貌,是目前高新区建设的最大休闲开放场所,成为榆林新的文化公园,生态公园和市民休闲娱乐中心。

  据榆林市高新区管委会社会事务管理局一名姓王的工作人员表示,沙河公园由高新区管委会投资建设,于2013年8月份开工建设,公园总造价约1.9亿元,今年6月完成土建和绿化建设,7月份完成大部分雕塑小品安装,计划2016年10月完成西挡墙雕塑安装。“从8月1日开始,公园开始对外开放,因为刚刚开始,正处于适应阶段,还有很多不完善的地方,需要市民多多提出宝贵的意见和建议。”该工作人员说。

  华商记者 张云飞 实习生 樊秋艳

相关热词搜索: 榆林 沙河 公园

Top