Top
首页 > 榆林特快 > 乐活榆林 > 正文

夏季跑步装备怎么搭 听听潮人的解答

乐活榆林 华商报 作者:李玲 2015-07-28 08:47:34
[摘要]俗话说“冬练三九、夏练三伏”,夏季是人体新陈代谢最活跃的时期,在炎热的夏季,如何选择跑步装备十分重要。若是选对了跑步装备会让你从头到脚酷爽轻盈。华商报记者随机采访到几位资深跑步潮人,他们纷纷表示,无论是在跑步,还是去跑步的路上,穿与搭,必须成为一种时尚。

\

    俗话说“冬练三九、夏练三伏”,夏季是人体新陈代谢最活跃的时期,在炎热的夏季,如何选择跑步装备十分重要。若是选对了跑步装备会让你从头到脚酷爽轻盈。华商报记者随机采访到几位资深跑步潮人,他们纷纷表示,无论是在跑步,还是去跑步的路上,穿与搭,必须成为一种时尚。


  衣服篇:挑选透气排汗性能好的衣服

  安娜是榆林学院大二的一位学生,身材窈窕的她跑龄已有两年多,她告诉华商报记者,因为自己是学舞蹈的,所以为了保持良好的身材,从入学开始就坚持每天早晚跑步。时尚的安娜向华商报记者展示了她的跑步装备,颜色鲜明、长短不一的各种跑步服体现出安娜的活泼与青春。

  安娜推荐:运动会出汗,特别在炎热的夏天,在选择跑步衣服时,要挑选透气排汗性能好的。纯棉的衣服虽然吸汗性好,但缺点是吸汗之后干得较慢,吸汗之后衣物表面摩擦加大,长时间跑步时会磨损皮肤,快干类的T恤最好。买运动裤最简单的方法就是买高弹运动裤,与健美裤类似,松紧性能特别好,穿在身上,腿部的肌肉线条一目了然,看起来非常舒服,自然跑步时也非常舒服。高弹裤子有一种类似短裤、裤腿与膝盖平齐的类型,夏天穿着比较合适。

  鞋子篇:选双轻便抗冲击的“战靴”

  夏季跑步,跑鞋是达人们必不可少的装备。29岁的刘先生在榆林一家企业担任销售主任,上班期间频繁的谈判、应酬使刘先生觉得身心疲惫,因此刘先生喜欢在下班后用跑步来缓减压力、释放情绪。刘先生有着5年的跑龄,他对跑鞋十分注重,华商报记者看到刘先生家的鞋柜里摆放着颜色清爽的2双夏季专用跑鞋。他告诉华商报记者:“工欲善其事必先利其器,跑步第一要紧的是要选一双合适的‘战靴’。”

  刘先生推荐:跑步时,脚掌落地与地面形成猛烈的撞击,在这个过程中,脚踝和膝盖承受了相当大的冲击力。专业跑鞋的鞋底设计独特,可以缓冲落地时的冲击力,从而间接地缓解对脚踝和膝盖的冲击,减轻对膝盖的损伤。同时,跑鞋多数比较轻便,即使长距离行走也不会有明显的沉重感。如果不穿专用跑鞋,跑步产生的冲击力会导致脚掌疼、脚跟疼、脚打泡甚至伤及指甲。

  袜子篇:透气、弹性优良的浅口袜

  有一双好的跑鞋如果没有一双合适的袜子,会让跑鞋的价值不能完全得到发挥。陈先生是榆林一家广告公司的主管,由于年龄不断地增长,陈先生的肚子也在不断地增长,在体重达到180斤的时候,陈先生终于选择用跑步来控制自己的体重。

  陈先生推荐:穿跑鞋不推荐穿棉质的袜子,因为棉质的袜子虽然吸汗,却在长时间的奔跑当中憋闷比较不透气,最好使用对脚掌部和后跟等部位都有特殊处理的透气性、弹性优良的袜子。隐形浅口袜标志性排潮系统技术让汗水快速蒸发,内嵌式足弓支撑设计能舒缓足部疲劳,促进血液循环。

  华商报记者李玲


编辑:苏煜

相关热词搜索:夏季 跑步 装备 潮人 解答

上一篇:今起投票 千元大奖等你拿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育