Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

还是咱榆林凉快呀!虽然已进入三伏但近期降水较多

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:*王佳 2015-07-14 08:06:32
[摘要]13日,华商报记者从榆林市气象局了解到,受高空冷空气与副热带高压外围暖湿气流共同影响,榆林未来一周以多云天气为主,近期降水较多,高温天气有所缓解。

2.jpg

  7月13日是“入伏”第一天,宣告着一年当中最热的时期已经到来。13日,华商报记者从榆林市气象局了解到,受高空冷空气与副热带高压外围暖湿气流共同影响,榆林未来一周以多云天气为主,近期降水较多,高温天气有所缓解。

  俗话说“夏至三庚数头伏”,榆林在13日迎来了今年的“初伏”。与往常一样,入伏首日太阳依旧热情似火,走在路上可以感受到滚烫的日光,就连空气都是热乎乎的。“这几天,榆林一直比较闷热,屋里根本热的呆不住。”市民陈女士说,恐怕入伏后气温将持续升高,更加让人难以忍受。

  榆林市气象局的工作人员表示,虽然进入三伏天,但由于台风的影响,副热带高压北抬,受高空冷空气与副热带高压外围暖湿气流共同影响,榆林近期降水较多,高温天气会有所缓解。“未来一周,榆林以多云天气为主,最高温度均不超35度,市民不必担心天气过度炎热。”该名工作人员说。

  具体天气如下:

  7月14日 多云,部分地方有阵雨或雷阵雨; 最高气温30~33℃;最低气温17~20℃;南风2~3级。

  7月15-17日 阴天间多云,部分地方有阵雨或雷阵雨; 最高气温28~32℃;最低气温16~19℃;南风2-3级。

  7月18日 多云,部分地方有阵雨; 最高气温28~31℃;最低气温16~19℃;南风2-3级。

  华商记者 王佳

  更多精彩新闻 尽在华商头条

  微信扫二维码

  即可下载华商头条↓

  

榆林二维码.jpg


编辑:刘艺玲

相关热词搜索:榆林 降水 入伏

上一篇:女子贷款300万还不上潜逃2年 榆林火车站落网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育