Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

西安男子谎称认识领导可安排工作 诈骗榆林市民23万

榆林新闻 华商网-华商报 作者:*王健 冯小朋 2015-06-10 10:50:56
[摘要]西安男子张某谎称自己认识省上领导,可以花钱安排工作到某集团公司上班,两次从他人手中获取23万元。日前,榆林公安榆横分局经侦大队破获一起诈骗案,将涉嫌诈骗的张某抓获。

  西安男子张某谎称自己认识省上领导,可以花钱安排工作到某集团公司上班,两次从他人手中获取23万元。日前,榆林公安榆横分局经侦大队破获一起诈骗案,将涉嫌诈骗的张某抓获。

  2015年5月11日,榆横分局接到市民王某报案,称西安男子张某以能安排其表弟和她同学的弟弟到省内某集团公司上班为由,先后诈骗了23万元。接到报案后,榆横分局经侦大队民警迅速展开侦查,经过调查取证后发现张某的行踪后,民警便赶赴西安将涉嫌诈骗的嫌疑人张某抓捕归案。

  到案后,张某对自己实施诈骗的事实供认不讳。经查,现年51岁的西安男子张某,通过雷某(报案人王某继父)认识王某,张某谎称自己认识省上领导,可以花钱安排王某的表弟以及王某同学的弟弟到陕西某集团公司上班,因此王某分别在2014年10月20日和2014年10月25日,分两次通过雷某付给张某23万元。张某拿到钱后,对安排工作的事情一推再推,察觉到被骗的王某便前来榆横分局报案。

  目前,嫌疑人张某已依法被榆横分局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  华商记者 王健 通讯员 冯小朋


编辑:程娟

相关热词搜索:男子 领导 安排工作 诈骗 榆林市民

上一篇:神木县工业园区两半挂车相撞着火 3人受伤1人身亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育