您当前的位置 :榆林特快 > 新闻资讯 正文  
府谷二人台亮相上海音乐厅 被誉为最纯真的陕北声音
http://yl.hsw.cn/ 12-05-18 09:35    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

魅力府谷,能源新都

  5月14日晚,“中国记忆·府谷二人台音乐会”在上海音乐厅举行。此次音乐会是应2012上海之春国际音乐节组委会邀请,府谷县文化馆、二人台艺术团联袂上海文广民族乐团,为上海观众献上的一场精彩的民间艺术表演。

  “二人台”是流行于榆林府谷县、神木县和山西的河曲及内蒙古西部地区的一种民间演唱形式,其中尤以“府谷二人台”最具代表性。

  在当晚的演出现场,两首原汁原味的二人台名作《喜相逢》《走西口》拉开了音乐会的序幕。府谷二人台艺术团以曲牌表演、对唱、独唱等多种形式,将《绣荷包》《巫山顶》《摇三摆》《打金钱》《拜大年》《五哥放羊》《挂红灯》以及特色乐器四胡独奏《尼古思凡》、四块瓦表演等经典节目悉数上演,让“府谷二人台”艺术在上海音乐厅演绎得淋漓尽致。

  上海之春国际音乐节4月28日晚在上海大剧院揭幕。在为期三周的音乐节中,来自中国、美国、俄罗斯、意大利等十多个国家的35台音乐会轮番登场。

  “中国记忆·府谷二人台音乐会”是本届上海之春最具民间特点与色彩的演出,被当地媒体誉为“最纯真的陕北声音,最原味的真情演绎”。

编辑:薛媛媛 来源:榆林晚报
分享到微博:
相关新闻
·府谷二人台 西北的二人转   12-04-25 14:18
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
华商视界 更多>>
75岁老翁和妻子自然产女
75岁老翁和妻子自然产女
大上海的老弄堂
大上海的老弄堂
济南百年老领事馆被偷拆
济南百年老领事馆被偷拆
盘点“受伤”的政要们
盘点“受伤”的政要们
游客落水 众人急流中营救
游客落水 众人急流中营救
玛雅壁画证实2012非末日
玛雅壁画证实2012非末日
社会新闻 更多>>
·女子服保健品后皮肤溃烂 从脖子烂到乳房(图)
·城管拆除违建遭业主持镰刀对抗 女户主割伤(图)
·急救医生楼道内救人遭指责 被楼内住户骂不吉利
·网曝20多岁女孩坐购物车内购物 网友称丢脸(图)
·浙江“富二代”组织黑帮 叫手下轮奸女性
·俄籍大提琴手就动车上翘腿骂人致歉 已被停止工作
·扬州车展“野性十足” 香车美女上演“豹纹秀”
·服务员看顾客按键顺序猜出密码 偷刷80余万(图)
新闻专题 更多>>
田亮“生二胎”是权利在超生
田亮“生二胎”是权利在超生
  文体明星生多胎很常见,但要因“超生”而被调查甚至处罚,或许仍旧沉浸在“二胎”得子喜悦中的田亮可谓...详细>>
印尼海域发生8.6级地震
印尼海域发生8.6级地震
  印度尼西亚苏门答腊北部附近海域发生里氏8.6级地震,西藏拉萨市和日喀则地区有明显震感。详细>>
老陕播客 更多>>
少林寺景区整改后达标
少林寺整改达标
天宝高速美丽的大秦岭
美丽的天宝高速
“杜甫忙”完“黑包拯”中枪
网友恶搞“黑包拯”
关爱老人孝行天下
关爱老人孝行天下
范冰冰瓷器装再秀戛纳
范冰冰China瓷秀戛纳
揭秘清代考试作弊形式
揭秘清代考试作弊
网络红人 更多>>
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2012 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323