您当前的位置 :榆林特快 > 新闻资讯 正文  
创新转型龙头引领 打造魅力幸福新府谷
http://yl.hsw.cn/ 12-03-05 09:22    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

府谷:产业转型升级引领经济实现新跨越

魅力府谷,能源新都

  过去的一年,府谷县紧扣建设幸福府谷主题,发扬“三干”精神,实施“四化”战略,推进“五大”建设,主要经济指标大幅增长,社会发展成果丰硕。近日,就如何贯彻落实市第三次党代会精神,记者专访了府谷县委书记张惠荣。

  张惠荣说,刚刚闭幕的市第三次党代会为全市人民勾勒出“加快大转型,实现新跨越,建设幸福新榆林”的宏伟目标,更为县域经济社会发展指明了方向、提供了平台。近年来,府谷县立足实际,高点定位,不断创新体制机制,着力转变发展方式,全县经济社会步入赶超跨越的快车道,并以争先进位全国第一的速度,跃居“全国百强县”第69位,综合实力连续两年稳居全省首位。

  张惠荣表示,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是加快推进“幸福府谷”建设的关键之年。府谷县将以提升民生幸福为主题,以加快转变发展方式为主线,围绕建设国家循环经济示范县、全省民营企业转型升级试验区、全省率先全面建成小康社会示范县三大目标,坚定不移地实施新型工业化、农业产业化、城乡一体化、民企集团化四化战略,全面建设富裕、平安、绿色、文明、和谐的幸福府谷。具体做好四项工作:

  加快转型升级步伐,壮大县域综合实力。府谷要继续按照“大园区承载、大集团引领、大产业支撑、大集群发展”的思路,强化园区经济、循环经济、民营经济建设,进一步壮大能化经济;同时要明确区域发展重点,打造特色品牌和龙头企业,完善农业投入机制,综合提升农业发展水平。

  狠抓基础设施建设,突破发展瓶颈制约。在道路交通方面,全力推进准神、准朔和地方煤炭铁路专用线,大石一级公路建设,尽快开工支线机场,陆续启动府兴铁路专运线、府准一级公路、新河高速公路等项目前期工作,科学实施府谷“二纵三横”铁路和“四纵四横一环城”公路规划,力争早日构筑起府谷四通八达的立体交通运输网络;在城市建设方面,要把今年作为“城市建设攻坚年”。以强力推进新区开发、全面启动城区路网工程、加强城市管理等举措,力争建成国家级卫生县城和省级环保模范城市,全面改善城区人居环境;在生态环保方面,要围绕建设“绿色府谷”目标,继续实施县上出台的退耕还林还草政策,按照每年生态建设投入不少于1亿元、植树造林不少于16万亩的既定方针,认真开展“植绿大行动”和陕西北大门绿化工程,切实加强生态治理和环境保护工作。

  实施十大惠民工程,切实改善民计民生。要以建设“和谐府谷”为目标,进一步加大民生投入力度,全力实施教育优先、全民健康、就业促进、住房保障、全民社保、道路畅通、文明提升、文化惠民、村企共建和平安创建工程等十大民生工程,不断提升全县百姓的幸福指数。

  加强党的建设,提高执政能力。要以强化党的核心领导作用、加强基层组织建设、切实改进干部作风为抓手,努力加强党的建设,真正把党的政治优势、组织优势转化为推进幸福府谷建设的生动实践,切实推动全县各项工作再创佳绩。

编辑:薛媛媛 来源:榆林日报
分享到微博:
相关新闻
·靖边县打造现代产业集聚区   12-03-05 09:20
·清涧县精心打造特色文化旅游产业   12-02-29 10:42
·吴堡将投28亿元推进产业民生等36个重点项目   12-02-20 11:48
·吴堡将投28亿元推进产业民生等36个重点项目   12-02-20 10:28
·绥德去年文化产业创收1752万元   12-02-20 10:14
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
华商视界 更多>>
贵州现“一次性公路”
贵州现“一次性公路”
南京酒店推体验富豪服务
南京酒店推体验富豪服务
商场三八节进行内衣秀
商场三八节进行内衣秀
迟重瑞与富商老婆旧照
迟重瑞与富商老婆旧照
世界首例男子怀胎十月生娃
世界首例男子怀胎十月生娃
两会“半边天”
两会“半边天”
社会新闻 更多>>
·两会记者争提问起冲突 男记者被围堵在男厕
·组图:89岁老人街头去世 路人轮流撑伞守护遗体
·杭州一男子被指控为骗百万保费 杀亲生女儿抛尸
·小学六年级女生在家中上吊自杀 自杀原因不明
·男子因嫖资纠纷持匕首连刺3人致2死1伤(图)
·5岁男童被父亲咬断生殖器续:生殖器再植成功
·八旬老太深夜求助 因被患有精神分裂的女儿打
·大学生徒手接从7楼跳下同学被砸成重伤(组图)
新闻专题 更多>>
2012全国两会
2012全国两会
  每年举行全国人代会时,全国政协也召开会议,所以统称“两会”。政协会议一般都有自己的议程,如审议政...详细>>
解读2012全国两会《政府工作报告》
解读2012全国两会《政府工作报告》
  2011年国内生产总值47.2万亿元,比上年增长9.2%;公共财政收入10.37万亿元,增长24.8%;粮食产量1.14万亿...详细>>
老陕播客 更多>>
爸,给你买的iPad你用着还顺手吗?
iPad用的顺手吗
众女星亮相巴黎范爷启程秒杀“浮云”
众女星亮相巴黎
中戏姐妹花靓丽照流出
中戏姐妹花晒靓照
长安立交车祸 疯狂的水泥罐车
疯狂的水泥罐车
协管员“耳麦姐”受网友追捧
协管耳麦姐受追捧
女公务员偷飞机救生衣被拘10日
女公务员偷衣被拘
网络红人 更多>>
安徽兄弟用蔬菜奏乐
安徽兄弟用蔬菜奏乐
  近日,安徽民间奇人兄弟用蔬菜演奏乐曲安徽民间奇人用蔬菜演奏乐曲安徽...详细>>
“半头男”拍短片劝勿酒驾
“半头男”拍短片劝勿酒驾
  美国“半头”男子首次现身一段视频,讲述多年前饮酒嗑药后驾车遭遇车祸...详细>>
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2012 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323