您当前的位置 :榆林特快 正文  
清涧县畜牧业成为农民增收致富的新途径
http://yl.hsw.cn/ 11-12-19 10:27    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

魅力清涧 红枣之乡

  近年来,清涧县畜牧业迅猛、快速发展。目前,全县有生猪养殖场55个,年利润达6900万元,生猪养殖成为清涧县农民增收致富的新途径。
   
  在清涧县折家坪镇小折家沟村马应忠家,一头头膘肥体壮的大猪,一头头产子的母猪,还有一群群可爱的小猪仔,个个精神,显现出勃勃生机。小折家沟村现有人口800多人、200多户,几乎家家都饲养生猪,成规模的养殖户就有4户,零星养殖户有30多户,养生猪使小折家沟村的农民饱尝甜头。看着自家圈里的这些猪,马应忠兴奋地说:“现在党的政策好,发展养殖业政府又是给补贴又是搞服务,帮咱解决了不少困难,明年我准备继续扩大养殖规模,一定能有一个好收入。”
   
  目前,清涧县共有生猪养殖场55个,其中养殖有限公司2个,养猪示范村2个,专业合作社4个。位于折家坪镇小折家沟村的永军生猪养殖合作社就是其中规模较大的一个,现有养猪大棚11个,年存栏育肥猪800多头,适繁母猪150头,年出栏育肥猪2500头,年销售收入310万元,纯利润可达102万元。

  为确保畜牧产品的安全,清涧县畜牧兽医局派专人指导养殖户标准生产、规程操作、规范管理,避免人为的环境污染,严把免疫关、消毒关、疫情监测关。同时重视环境保护,在大中型养殖场修建了沼气池,走生态发展道路,较好地解决了畜牧业发展和生态文明建设之间的矛盾。(通讯员 贺萌 刘波 李艳)

编辑:郭娟 来源:榆林日报
分享到微博:
相关新闻
·清涧县被评为全国生态文明先进县   11-12-15 09:45
·清涧诗词学会讲座进校园   11-12-14 15:11
·政协清涧县第八届委员会第一次会议开幕   11-12-09 09:21
·清涧第十七届人大会第一次会议开幕   11-12-09 09:21
·政协清涧县第八届委员会召开第一次会议预备会议   11-12-08 09:52
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
华商视界 更多>>
老外斑马线对峙小轿车
老外斑马线对峙小轿车
街头两男子相互掌掴乞讨
街头两男子相互掌掴乞讨
埃及军警凌辱妇女激民愤
埃及军警凌辱妇女激民愤
2011年新闻面孔大盘点
2011年新闻面孔大盘点
英国的“疯狂星期五”
英国的“疯狂星期五”
纪实:车模的一天
纪实:车模的一天
社会新闻 更多>>
·13岁女孩因发烧就医猝死 家属质疑院方开药有误
·记者暗访:部分药店欺骗顾客购买高毛利药品
·老外斑马线对峙小轿车 称“有种从我身上撞过去”
·温州商人进京组织“合作建房” 售价是同区四成
·吉林大娘坚持自家升国旗15年 称升旗无比重要
·厚街男子受指派到对手公司“潜伏”窃取商业机密
·香港昂坪360缆车缆车再发事故 600乘客被困6分钟
·组图:重庆万州市民乘直升机看新楼盘(组图)
新闻专题 更多>>
浐灞若走恐难留 球迷哀叹:我伤了
浐灞若走恐难留 球迷哀叹:我伤了
  风起,骤冷!阴霾里的浐灞队是走还是留呢?管理层的一句“我不清楚”其实已经给出了答案。同一天前一样...详细>>
第二届暴走大赛《毅行长安》
第二届暴走大赛《毅行长安》
  本次暴走活动计划从12月3日 (周六)上午9:00-12:00开始,活动线路: 从城市运动公园出发,沿地铁二号线,...详细>>
老陕播客 更多>>
世界旅游小姐齐聚大明宫
美女空降大明宫
杨幂镂空短裙不惧走光争艳范冰冰
杨幂短裙不惧走光
广东“砍腿党”来势凶
广东惊现砍腿党
陈浩民最后期限登报致歉
陈浩民登报致歉
交警回应仿真警车系借鉴
交警回应仿真警车
长春现最潮保安 穿防弹衣带面罩似特警
最潮保安似特警
网络红人 更多>>
成都拾荒男子帅气时尚微博走红 酷似谢霆锋
成都拾荒男子帅气时尚微博走红 酷似谢霆锋
  “成都街头时尚洋盘的拾荒匠,长相酷似谢霆锋!那灰白的头发,茶色的墨...详细>>
西安“公交西施”爆红网络
西安“公交西施”爆红网络
  “回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”近日,西安一名公交车女司机成为...详细>>