您当前的位置 :榆林特快 正文  
清涧县“勤廉双述”强化村监会建设
http://yl.hsw.cn/ 11-12-01 08:47    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

魅力清涧 红枣之乡

  今年以来,清涧县积极推行村主要干部“勤廉双述”民主评议制度,加强村民监督委员会建设。截至目前,全县15个乡镇、办事处已有165名村支部书记、村委会主任向各村的监委会进行了述职述廉。
   
  “勤廉双述”的主要内容有两方面:一是村主要干部履行职责情况,包括村级财务的收支管理;各项支农惠农资金的兑现;村级经济发展、产业结构调整情况;农村危房改造、特困群众低保等各项补贴发放公示情况;社会治安、农村稳定、民事调解情况;村务公开落实情况;村集体资产经营管理情况;群众比较关心、关注的热点问题及处理解决情况等内容。二是廉洁自律情况,包括在村级事务管理中执行民主决策、民主管理、民主监督等情况;在村级事务管理中遵守各项规章制度和廉洁自律相关规定情况;其他廉洁自律情况等内容。(通讯员 彭晓波)
编辑:郭娟 来源:榆林日报
分享到微博:
相关新闻
·清涧:科技创新提速红枣产业发展   11-11-30 17:08
·清涧县农业示范园辐射130万亩农作物   11-11-28 17:16
·清涧:文化佳境踏歌来   11-11-22 14:12
·清涧县纠风治乱工作取得明显成效   11-11-22 09:00
·清涧:文化佳境踏歌来   11-11-21 08:49
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
华商视界 更多>>
美轮美奂的光刺青
美轮美奂的光刺青
老人候车室去世僧人超度
老人候车室去世僧人超度
河南农民送萝卜万人哄抢
河南农民送萝卜万人哄抢
警方满月宴抓13名黑老大
警方满月宴抓13名黑老大
欧洲“麻将热”
欧洲“麻将热”
探访变性人的真实生活
探访变性人的真实生活
社会新闻 更多>>
·城管局长实名举报市长:当过特警 不怕他们下手
·可口可乐回应美汁源中毒事件 称同批次产品均合格
·艾滋病感染者的就业困境 五次失业后不敢找工作
·男子在银行门口被警察错抓逼问银行卡密码(图)
·河北固安一国土局官员工作时间坠楼身亡(图)
·广州小学生米饭行为实验:米饭被大骂一个月会变臭
·男子赠送萝卜遭抢光续:今后将免费赠给学校等
·母亲割肾救子2月瘦23斤 自称死也不后悔
新闻专题 更多>>
第二届暴走大赛《毅行长安》
第二届暴走大赛《毅行长安》
  本次暴走活动计划从12月3日 (周六)上午9:00-12:00开始,活动线路: 从城市运动公园出发,沿地铁二号线,...详细>>
华商影像文化节暨大学生影视作品联展
华商影像文化节暨大学生影视作品联展
  2011华商影像文化节是由华商报与华商网联合主办的一个旨在宣传推介陕西大学生影视作品的文化艺术活动,包...详细>>
老陕播客 更多>>
为防出轨男子逼女友穿上铁内裤
“贞操裤”重现江湖
王菲戏称姚明“像外星人”
王菲称姚明外星人
西安市新鲜蔬菜进社区
新鲜蔬菜进社区
河南免费萝卜遭哄抢
免费萝卜众人疯抢
对话万鼎—“大秦岭”的守望者
“大秦岭”的守望者
明星跨界亮嗓欢乐多冯小刚张艺谋惊艳
张艺谋跨界玩rap
网络红人 更多>>
西安“公交西施”爆红网络
西安“公交西施”爆红网络
  “回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”近日,西安一名公交车女司机成为...详细>>
“马路大叔”网络走红
“马路大叔”网络走红
  昨日,北京“马路大叔”杨合群在引导学生过马路。马路大叔这样的事情让...详细>>