您当前的位置 :榆林特快 正文  
清涧条条大路通小康
http://yl.hsw.cn/ 11-09-02 19:05    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

腾飞的鄜州

魅力清涧 红枣之乡

  “我们村的枣树大部分在山上,过去红枣成熟了都要靠人背畜驮,然后再走山西过黄河卖红枣,还卖不上个好价钱。现如今,通达公路进了村,村民又集资修了通山生产作业路,这给我们农民省了好多力气,红枣价格也大大提高了。”7月18日,79岁的清涧县高杰村镇东白家畔村村民杨成秀感慨道。

  在东白家畔村笔者了解到,过去由于交通不便、信息闭塞,一斤红枣只能卖到八毛一块,现在随着交通问题的解决,红枣卖上了高价钱。目前,在正常年景,一斤红枣能卖到三四元,普通农民家庭仅红枣一项年收入上万元,农民的腰包也鼓了起来。

  据了解,“十一五”期间,清涧县全力推进农村公路建设,共改建通乡油(水泥)路199.6公里,完成投资7854万元;建通村油(水泥)路280.25公里,总投资 5972.97万元;实施通达工程827.13公里,完成投资9271万元。农村公路的建设,改善了农民的出行环境,而且拓宽了农民的致富渠道。“十二五”期间,该县还将坚持“统筹规划,分步实施,完善路网,提高功能”的原则,全面提高县乡公路的通畅程度,改善乡与乡之间的通行条件,逐步消灭县、乡、村公路“白皮路”,实现“三纵三横三十环”的“内通”目标和“二纵二横三个枢纽”建设任务,进一步提升全县的交通运输承载能力。

编辑:郭娟 来源:清涧宣传网
分享到微博:
相关新闻
·清涧县2008—2011年安居工程   11-09-02 18:52
·清涧优势产业做出特色 特色产业做出规模   11-09-02 18:40
·“四个清涧”引领清涧经济社会发展新跨越   11-09-02 18:36
·清涧县强化措施给力环境保护   11-09-02 18:31
·清涧县多措并举积极开展“千里绿色长廊”建设   11-09-02 17:43
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
探班争议舞剧《金瓶梅》
探班争议舞剧《金瓶梅》
揭秘国外女间谍学校
揭秘国外女间谍学校
30位央视女主播素颜大PK
30位央视女主播素颜大PK
大学生晾被子 hold不住
大学生晾被子 hold不住
盘点全球著名失落古城
盘点全球著名失落古城
河南男子持斧行凶致6人死
河南男子持斧行凶致6人死
  社会新闻 更多>> 
·网曝上海一豪车司机拒付停车费 并碾压收费员致死
·女子搭载老人不幸翻车致其死亡 四次送钱被谢绝
·青岛一大学生崂山游玩坠崖 被困11个小时后获救
·脸蒙毛巾手拿菜刀 “史上最戏剧性”抢银行(图)
·河南一政法委官员侄子私开公车 无证醉驾撞死路人
·三亚14岁少女遭12男轮奸 10嫌犯逃亡两年自首(图)
·夫妻因琐事烧光10万现金 次日再发争执丈夫杀妻
·女模特网上爆料 自称险遭卫视节目导演潜规则
  新闻专题 更多>> 
如果今天家暴的不是李阳
如果今天家暴的不是李阳
  “疯狂英语”李阳挥向妻子的铁拳,“名人家暴”的丑闻不胫而走。一起普通的家暴事件,未必能掀起多少争...详细>>
性教育忧思:尺度在哪 路在何方
性教育忧思:尺度在哪 路在何方
  什么是中国的性教育?它是“北京市首部性教材”《成长的脚步》里“大尺度”的插图;是郑州私立幼儿园老...详细>>
  老陕播客 更多>> 
海绵宝宝会抢劫 美女初乳喂小狗
算命不精惨遇横祸
深州监狱越狱事件 武警全力抓捕
深州越狱武警追捕
刘老根会馆再爆破坏文物
刘老根寺庙开餐馆
谭咏麟承认央视秋晚假唱
谭咏麟证秋晚假唱
郭美美曝曾遭遇潜规则
郭美美曝遇潜规则
赵薇回应与周迅不和
赵薇回应不和传闻
  网络红人 更多>> 
李天一驾车撞人网友怒
李天一驾车撞人网友怒
  李双江15岁的儿子李天一驾驶宝马时,与前方驾驶奥迪车发生言语不合发生...详细>>
今天你hold住了吗
今天你hold住了吗
  Miss lin在《大学生了没》里高喊“整个场面我要Hold住”时,曾经的“给...详细>>