您当前的位置 :榆林特快 正文  
清涧石板
http://yl.hsw.cn/ 11-08-25 17:34    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

腾飞的鄜州

魅力清涧 红枣之乡

  清涧是中国“红枣之乡”,也是中国“道情之乡”和“石板之乡”。“清涧的石板瓦窑堡的炭。”一句名谣,使得清涧石板名扬四海。
  
  清涧县石材资源贮量丰厚,沿黄河、无定河、清涧河流域硬石覆盖约58平方公里,平均厚度10米,贮量约5.8亿方。近年在鑫磊、火星等石材企业的影响及政府资金的带动下,新兴加工企业10多家,石材加工初具规模,去年实现产值达2000万元,带动劳动力转移300余人。今年继续把石材开发列入了重点建设项目,利用资金新上马8000吨岩石生产线和12000吨工艺石材生产等项目,重点扶持鑫磊、日月星、天方等一批加工企业开发石材工艺新产品,引导企业扩大规模,扩展项目种类,向雕刻、装饰、高档家用石品延伸,进一步拓宽市场领域,提高经济效益,使石材产业真正成为引领县域经济的又一主导产业。
  
  抓石材大县创名牌,走分散开采、集中加工修饰和品牌销售之路,扩大规模,扩展项目种类,提高科技含量,提高经济效益,力争年开采荒料6万方,加工石材成品4万方。
  
  石材是清涧县一种优势资源,自古以来,“清涧石板”就一直享有美誉;为了使石材资源成为县域经济新的增长极,清涧县依靠科技,对全县范围内的石材资源进行研发,摸清了石材资源的属性和状况,并提出了最大限度地开发石材资源的具体方案。针对清涧石材无毒、无放射、高品质、超精细的特点,清涧县引进先进设备,聘请专业人员,将石材的开发重点放在了生产室内外装饰材料、建筑材料和环保石材等方面。经过精细的加工,石制产品比起单纯的天然石料,在品质和价格方面有了很大的提高。在此基础上,清涧县还开发出了石制工艺品,作为馈赠的佳品。用这种方式开发石材,不仅可以最大限度地利用资源,同时也可以提升石材产业的文化品位。现在,清涧石制材料和工艺品的销路正在逐步打开,清涧的石材产业也正在成为清涧经济的新亮点。
编辑:郭娟 来源:清涧宣传网
分享到微博:
相关新闻
·清涧粉条   11-08-25 17:13
·陕西清涧“红色”产业带动“绿色”发展   11-08-25 17:13
·清涧县给力“幸福新农村”   11-05-11 08:42
·清涧县第七届全国少儿书信文化活动启动   11-05-12 10:26
·清涧县50名退伍军人投身“双创”建设   11-05-28 08:26
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
探班争议舞剧《金瓶梅》
探班争议舞剧《金瓶梅》
揭秘国外女间谍学校
揭秘国外女间谍学校
30位央视女主播素颜大PK
30位央视女主播素颜大PK
大学生晾被子 hold不住
大学生晾被子 hold不住
盘点全球著名失落古城
盘点全球著名失落古城
河南男子持斧行凶致6人死
河南男子持斧行凶致6人死
  社会新闻 更多>> 
·网曝上海一豪车司机拒付停车费 并碾压收费员致死
·女子搭载老人不幸翻车致其死亡 四次送钱被谢绝
·青岛一大学生崂山游玩坠崖 被困11个小时后获救
·脸蒙毛巾手拿菜刀 “史上最戏剧性”抢银行(图)
·河南一政法委官员侄子私开公车 无证醉驾撞死路人
·三亚14岁少女遭12男轮奸 10嫌犯逃亡两年自首(图)
·夫妻因琐事烧光10万现金 次日再发争执丈夫杀妻
·女模特网上爆料 自称险遭卫视节目导演潜规则
  新闻专题 更多>> 
如果今天家暴的不是李阳
如果今天家暴的不是李阳
  “疯狂英语”李阳挥向妻子的铁拳,“名人家暴”的丑闻不胫而走。一起普通的家暴事件,未必能掀起多少争...详细>>
性教育忧思:尺度在哪 路在何方
性教育忧思:尺度在哪 路在何方
  什么是中国的性教育?它是“北京市首部性教材”《成长的脚步》里“大尺度”的插图;是郑州私立幼儿园老...详细>>
  老陕播客 更多>> 
海绵宝宝会抢劫 美女初乳喂小狗
算命不精惨遇横祸
深州监狱越狱事件 武警全力抓捕
深州越狱武警追捕
刘老根会馆再爆破坏文物
刘老根寺庙开餐馆
谭咏麟承认央视秋晚假唱
谭咏麟证秋晚假唱
郭美美曝曾遭遇潜规则
郭美美曝遇潜规则
赵薇回应与周迅不和
赵薇回应不和传闻
  网络红人 更多>> 
李天一驾车撞人网友怒
李天一驾车撞人网友怒
  李双江15岁的儿子李天一驾驶宝马时,与前方驾驶奥迪车发生言语不合发生...详细>>
今天你hold住了吗
今天你hold住了吗
  Miss lin在《大学生了没》里高喊“整个场面我要Hold住”时,曾经的“给...详细>>