榆林特快 提醒您关注今日天气: 华商网 华商报 华商论坛 | 收藏我们 | 新闻热线:0912-3864666 合作热线:0912-3864666
榆林新闻 访 谈 榆林文艺 榆林房产 榆林汽车 榆林健康 | 社会 娱乐 女性 体育
榆林论坛 博 客 图解榆林 绝对折扣 榆林旅游 家居建材 | 天气 招聘 财经 游戏
首页 | 延安特快 | 安康特快 | 商洛特快 | 咸阳特快 | 渭南特快 | 宝鸡特快 | 今日陕北
区县专题: 榆阳区 神木县 府谷县 横山县 靖边县 定边县 绥德县 米脂县 佳县 吴堡县 清涧县 子洲县
我型我秀show出自我风采 地铁频道上线开启新生活 全市最低价2500元学小车 华商理财季创造新生活 华商惠游团招募旅游达人
原创新闻 网聚本地生活 中职生也可实现留学梦 关婷姐姐解答留学疑问 2011年公务员考试必读 解读明星投资的喜与忧
您当前的位置 :榆林特快 正文  
老高川镇
http://yl.hsw.cn 11-07-20 15:44    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!
  老高川镇地处府谷县的西部、神府煤田腹地,周边与本县的大昌汉镇、新民镇、三道沟镇、庙沟门镇相临,北与内蒙古准旗羊市塔镇接壤、南与神木县店塔镇一水相连。全乡共辖14个行政村,80个自然村,共有农业人口2231户、9857人,有县派驻和乡属事业单位17个。
  
  老高川镇土地辽阔,林草丰茂,全乡总土地面积232.4平方公里,其中耕地面积44845亩,占总面积的14﹪,水地2093亩,林草地28万亩,大生畜539头,羊子存栏5000多只,青壮年劳动力3217人。近年全乡共实施退耕还林8500亩,荒山造林2万亩,退耕还草1.5万亩,种植沙棘5万余亩。2010年,全镇实现农牧业总产值5877万元,比上年增长24%,农民人均纯收入达13000元,比上年增加了2000元,增长18%。
  
  老高川镇工业、企业发达。全乡共资源整合后煤矿15座,有金属镁厂3个,硅钙厂2个,硅铁厂4个,硅锰厂1个,有煤炭深加工企业20个。4条年产60万吨机焦生产线,总投资达50亿元 。2010年,全镇实现工业总产值45.6亿元,利税 8 亿元,其中国税3.8亿元,地税2.7亿元。
    
  老高川镇境内交通便利,神朔铁路、府店公路、野大公路横穿而过,近年全乡新修乡村公路80余公里,水泥硬化50余公里,实现了村村通公路。
  
  老高川镇境内矿产资源蕴藏丰富,煤的贮量最大,目前可开采的煤层有2.5米、3米、4米、6米四层煤,属侏罗纪煤层,具有埋藏浅、易开发、发热高、固定炭高、含硫磷低、灰份低等特点。煤炭业已成为全乡的经济支柱。石英沙、铁矿、膨润土贮量也极为丰富,其中石英沙厚度达7米,且质量较好,目前正待开采。地下还藏有犀牛、羚羊、羚牛和世界罕见的“三趾”鹿等数十种古生物化石。民间古生物化石爱好者刘宝成建起了化石展览馆,德国、法国、澳大利亚等国家的专家和学者多次前来观瞻。
  
  老高川镇其它各项事业蓬勃发展。老高川中心学校已建成全县六所乡镇重点中学之一,学校师资力量雄厚,吸引周边乡镇众多学生前来上学,全校师生共计1800多人,新建四层教学楼即将投入使用。老高川中心卫生院投资200多万元新建的4层综合大楼动工建设。近年又投资500多万元新建老高川新区广场、步行街、环形桥、农贸市场、河堤。1公里长的主街道全部进行亮化、绿化、美化。
  
  老高川镇党委、政府根据乡情、村情、民情,制定出了“工业 强镇,农业稳镇,以工哺农、以农辅工,工农统筹、和谐发展”的工作思路,促使全乡各项事业蓬勃发展,为广大投资者打造一个良好的经济发展平台,为社会主义新农村建设、农民增收、农村发展添加了腾飞的双翼,为全乡经济的更快、更好发展找到了一个明确的航标,使老高川镇必将成为全县的强中之强。
编辑:郭娟 来源:府谷人民政府网
分享到微博:
  > 相关新闻
武家庄镇   11-07-20 15:33
榆塞长城   11-07-20 15:00
神龙瞻紫   11-07-20 14:55
“飓风行动”全面展开 城区交通集中整治成效显著   11-07-20 09:48
热点排行
科学发展引领跨越 03-21
南泥湾听酸甜苦辣 03-21
时代先锋:做圣地延安百姓的健康卫士 03-21
陕西延安红色旅游由静到动丰富多彩 03-21
陕西拟建立陕北文化生态保护实验区 03-21
陕食盐库存充足 陕北盐矿够吃440年 03-21
陕西发布2011年首个寒潮黄色预警 03-14
让“红色旅游”成为老区发展新引擎 03-11
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  新闻专题
网友十问西安“长安通”
网友十问西安“长安通”
  随着地铁开通原有的公交IC卡也将停止使用,取而代之的“长安通”卡这个“需购买产品”也得被大众强制接...详细>>
驴友被救后离去 营救费谁埋单?
驴友被救后离去 营救费谁埋单?
   29日上午11时30分,在牛背梁走失的521医院另外4人以及所有搜救队员全部安全下山。为了7个人的生命安全...详细>>
  华商视界
襄阳警方突查非法出租房
襄阳警方突查非法出租房
市长亲自开装甲治理乱停车
市长亲自开装甲治理乱停车
50男女裸身华尔街
50男女裸身华尔街
白天城管夜晚小贩的背后
白天城管夜晚小贩的背后
  社会新闻
·母亲烈日下受伤倒地 五岁男童撑伞护母感动网友
·男子持匕首堵路闹事 特警混入车流飞身夺刀(图)
·调车连接员断臂奔百米叫停火车 数千人得救(图)
·5人赴黑龙江砸“日本开拓团”碑 每人获奖2000元
·成都官员与女子微博调情情况属实 当事人已被免职
·“成龙”一天6次捐1角钱是真事 当事人称为辨真假
·双汇各地频陷“质量门”生蛆长毛掺玻璃无奇不有
·湘潭广电局长微博寻卡梅隆来策划 网友称其炒作
  精彩视频
老陕播客七月传片大奖揭晓
老陕播客七月传片大奖揭晓
  详细>>
老陕播客上线七月传片赢大奖
老陕播客上线七月传片赢大奖
  详细>>
2011民间影像节百万大奖待分享
2011民间影像节百万大奖待分享
  详细>>
·老陕播客上线七月传片赢大奖
·2011民间影像节百万大奖待分享
  网络红人
“蓝衣女孩”抢救溺水者
“蓝衣女孩”抢救溺水者
  在危急时刻,跪倒在地为溺水老人实施人工呼吸的蓝衣女孩引发众人关注,...详细>>
最萌“小萝莉”现身世园会
最萌“小萝莉”现身世园会
  近日,网友“杨裴文”在其新浪微博上发布一组“水果小萝莉”萌图,引来...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育