华商传媒都市民生门户 账号: 密码:
今天是

新闻热线:0912-3864666   读华商报电子版

 

您当前的位置 :榆林特快 > 新闻资讯 > 榆林新闻 正文  
 靖边一酒店用桌布擦拭餐具 记者调查设备遭抢(图)
http://yl.hsw.cn 09-09-11 11:02    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!



    核心提示:榆林靖边县因盛产油气而被美誉为我国路上的“科威特”,能源支撑了该县经济和社会各项事业的蓬勃发展,促使该县综合经济实力跃致陕西省第二。然而该县的酒店餐饮服务却迟迟未能与发展同步,部分餐饮场所不重视服务和卫生防疫工作,为饮食安全和卫生防疫工作埋下了隐患的同时,也影响了城市的投资环境。

    日前,针对消费者反映靖边宝龙大酒店餐具不消毒现象,记者前往调查,然而出忽意料的是该酒店不从自身管理找问题,不寻思如何加强管理提升服务,反强行抢录音设备恶意阻挠调查。

    大批量餐具不消毒直接上了餐桌

    知情人樊女士致电本网称,“位于靖边县长庆路的宝龙大酒店对他人用过的餐具不消毒,水洗后用桌布一擦就给顾客了,这是她当时就餐亲眼见到的”。消费者许先生也说,“这么大的酒店竟也图省事,把本应该高温消毒的环节给节省了,以后再也不来这吃饭了”。记者看过消费者提供的照片,一女工作人员将许多碗、碟等餐饮器具在地上盆子里洗完后,整摞堆放在饭桌上,用黄色桌布逐个擦拭。

    经理不愿承认不消毒行为 强抢录音设备拒调查

    来到消费者质疑的酒店,找到该店值班米经理反映情况,经出示知情群众提供的照片后,米经理压抑不住怒火说,“这不是我们酒店的,谁给你反映的,叫什么名字你给我说,你让他直接来给我们反映……”。

    为能真实记录并反映此次调查的所有情况,记者从包里拿出录音笔准备录音,刚打开设备,该经理站起来伸手便抢,说,“你拿的这是啥”。记者告诉他只是对本次调查情况做个录音,该经理见未能抢去,便冲出门口喊了五、六个保安吩咐了一番回到办公室,恶狠狠说:“刚才那个东西在哪,你给我把他交出来”。随后开始强行打开记者随身携带的包翻找,并对记者进行了搜身,最后录音设备被其从裤兜里强行抢走。

    面对如此恶劣的搜身等行为,记者提出要打电话报警,刚说出口,该经理就叫嚣着说,“你打,你打电话让公安局长周宁过来。”随后记者拨打了110报警电话,而这一切都被已经打开的录音设备全部记录了下来。

    数分钟后该县西郊派出所民警到现场,将该经理带致派出所询问。在派出所内该经理也是百般狡辩,称“他抢录音设备以为是恐怖分子带的原子弹”。见此情况派出所民警也未理睬。最后经过派出所协调,该经理当场归还了被抢设备。

    次日,记者乔装成消费者再度进入该酒店一探究竟,在酒店一楼大厅找到了知情人照片中的场所,大圆桌、黄色桌布、还有清晰可见的配菜室。显然,照片中反映的地点确属宝龙大酒店,该经理称不是自己酒店的谎言显然站不住脚。

    在该县其他个别酒店也有对餐具不消毒的现象,有的只用水冲洗后便摆放在了柜子内,而并非按要求进行严格的消毒措施。

    9月8日,记者将情况向靖边县卫生监督所做了反馈,办公室姓王的负责人称他们将根据提供的情况进行调查处理。

    截止10日发稿前,靖边卫生监督所的调查结论暂未公诸于众,后续调查处理情况,记者将继续跟踪报道 。

    编后:常言道,“病从口入”,餐具卫生合格情况关系到就餐消费者的身心健康和饮食安全,虽各级卫生防疫部门和监督部门都有严格的制度和管控措施。但如何从根本上解决“餐具”的消毒问题,让广大普通老百姓对餐具真正的用的放心,这不仅是卫生管理监督部门的使命,也是广大餐饮行业必须恪守的基本准则。(作者:杨承欣 )

编辑:Jessica 来源:西部网   
相关新闻
靖边在建气井喷20多吨压力液 废水流经处草木枯死   09-09-10 08:52
杨米涧乡村民资金互助协会解决农民贷款难   09-09-08 10:03
靖边新规:要求政法干警“六不准”   09-09-05 09:12
靖边一村民触电身亡 当地长期用裸线供照明电(图)   09-09-04 14:43
靖边“一会两站”消费维权网络全面建立   09-09-04 10:24
热点排行
·清涧县年轻歌手崔苗获《星光大道》周冠军   09-09-08 10:03
·发假文件自己任职 榆林林校原党办副主任受处分   09-09-06 10:25
·榆林6年里数千人如厕成难题 居民无奈塑料袋救急   09-09-06 10:25
·男子入住神木县一高档酒店找小姐陪睡 6万元被盗   09-09-10 08:29
·榆林查获贩卖假烟造假酒窝点 查扣假烟1000余条    09-09-07 09:09
·儿子吸毒盗窃父亲不管不问 榆林一小伙被警方刑拘   09-09-06 10:25
·高墙突倒塌母女被埋 家属无奈承诺“不纠缠”(图)   09-09-09 08:30
·神木县未经水务部门许可擅建水库 致水文资料中断   09-09-09 08:30
·榆林“开锁王”为环卫工人捐赠400套工作服(图)   09-09-08 08:44
·榆林市经济逐渐回暖 适度宽松的货币政策功不可没   09-09-08 08:44
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
热点推荐
打折
·绿娅服饰开业打折酬宾
·筑城建材直销处最新供货
·高明美陶瓷砖榆林总代理
·换季打折必抢几款美鞋
优惠
·男装品牌季末优惠多多
·世纪宝马淡季优惠活动
·播牌新店开张 礼上加礼
·东信手机批发城火爆招商
活动
·榆林市万通厨具机械总汇
·全友家私家居文化节活动
·上海街客饮品店诚邀加盟
·陕西名优特产--镇安大板栗
我是榆林人
·访定边县县长杨文海
·交行榆林分行长曾瑞
·神木县长雷正西访谈
·榆林市委书记李金柱作客人民网 谈榆林
·惜字如金 笔下生辉 艾新民和其女儿访谈
·崔月德情系黄土 浸润醇厚陕北黄土文化
二届定边民俗赛驴大会
三"九"吉日引爆结婚潮
最新新闻
·广电总局:卫视18至24时禁播电视购物广告
·8月经济数据9月11日集中公布 CPI或现拐点
·90后新生月生活费2000元 称不到富二代标准
·国办要求机关企事业单位错时上班防控甲流
·四川湖南等地学校新增聚集性甲型流感病例
·广电总局:电视剧插播广告时长不超1分30秒
·国办部署全国甲流防控 疫苗接种免费自愿
·榆林城区新开12、13路公交车 促公共交通日趋完善
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2008 华商网站 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP证B2-20080006 陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号
SP服务代码10622323 广告经营许可证6100005000217号