华商传媒都市民生门户 账号: 密码:
今天是

新闻热线:0912-3864666   读华商报电子版

 

您当前的位置 :榆林特快 > 热点推荐 > 打折 正文  
 机票折扣9月15日将"打回原形"
http://yl.hsw.cn 09-09-10 16:23    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

  业内人士指出,如果航空公司继续纷纷跟进厦航的措施,上述价格除了全价票之外,会随着运价体系的调整,出现10%-20%的“下降”空间。●“旧”计价方式:今年4月20日之前的运价规则,即以经济舱全价(基准价+上浮价)为基础,再乘以相应折扣。

  从本月15日起,厦航机票折扣将率先恢复到今年4月20日之前的机票定价机制,这也意味着目前的“高票价”计价方式被“打回原形”,今后折扣越低的票,票价“下跌”幅度越大,最高达20%。

  昨天,南航、东航等公司则表示暂无运价调整计划。业内人士分析,今年4月20日之前,也是个别公司先下发了运价规则变动通告,其他公司才纷纷跟进。“根据以往经验,其他航空公司应该会在本月15日前后统一行动。”也有业内人士表示,这可能是国内燃油附加费复征的一大信号。

  京沪航线将重现1折票

  昨天,记者拿到了一份厦航下发的修订《厦航国内航空运输票价及适用条件》的通告,其中表示:“国内航班经济舱子舱位折扣间距将于2009年9月15日进行调整,运价规则也将相应变动,折扣间距由4%调整为5%。”4月20日起执行的原运价规则同时废止。

  国内航线的票价由基准价和上浮票价组成,现行的计价方式仅仅在基准价上打折,上浮价不打折。而9月15日之后,厦航卖打折票将恢复到以经济舱全价(基准价+上浮价)为基础,再乘以相应折扣。这一改动,旅客无疑将大大实惠,以上海至北京航线经济舱票价为例,现行2.2折机票为316.4元,9月15日之后将恢复成1折113元,“下跌”了203.4元。

  记者发现,有的航空公司尽管不承认运价体系有调整,但“遮遮掩掩”地表示,9月15日之后,将新增加一部分9折、6.4折、5折子舱位,子舱位的价格将比现行价格更低,丰富了乘客的选择。

  国内燃油附加费或复征

  “在国庆之前,厦航率先恢复到老运价体系,对乘客来说,无疑是个好消息。”一位业内人士表示,4月20日之后执行的新政策,最高涨幅达到了20%,这也让不少乘客不买账。他表示,今年各国内航空公司纷纷将运力调整到国内航线,这也导致了国内航线竞争格外激烈,上海、北京、广州等热门航线纷纷大打降价牌。加上金融危机,客座率又有一定下滑,让航空公司感到压力巨大。

  也有业内人士分析认为,航空公司恢复老运价体系,可能是国内燃油附加费复征的一大信号。据了解,自下半年起,国际原油价格一直上浮,9月1日晚,国家发改委发布了《关于提高航空煤油出厂价格的通知》,决定适当提高航空煤油出厂价格,其中燃料出厂价由先前的每吨4770元上调为每吨5070元,上调幅度为6.29%。

  一时间,燃油附加费重新征收似乎已是指日可待。尽管国家发改委和中国民航局曾表示,暂未有恢复征收的调整性措施。然而业内人士表示,在航空公司成本压力不断增加的情况下,恢复老运价体系无疑扩大了国内燃油附加费复征的收费“空间”。

  国内机票25日前后大涨

  昨天,记者在携程、游易等订票平台搜索发现,机票折扣还没有变化,相关代理机构也表示对上述情况不知情。而在9月25日前后,国内航线的机票价格将全线上涨,上海出港的中长旅游航线最受追捧,价格走高,在“十一”期间多数旅游航线价格维持在8折以上。

  上海至北京航线为8.4折950元;上海至青岛航线8.4折620元,上海至厦门航线10月1日的价格为8.8折840元。上海至三亚航线在9月30日、10月1日的价格已经攀升为全价票1890元,但近期还有300元的超低折扣价格。上海至桂林、张家界的票价分别上升至全价票1330元、..2折1220元,且座位仅剩下个位数。由于新中国成立60周年大庆,不少上海市民前往北京参加国庆观礼,因此上海至北京本应冷淡的商务航线,在“十一”前后的票价也是居高不下。

  业内人士指出,如果航空公司继续纷纷跟进厦航的措施,上述价格除了全价票之外,会随着运价体系的调整,出现10%-20%的“下降”空间。

  国内航线的票价由基准价和上浮票价组成,基准价每人每公里平均收费0.75元,上浮价不得超过基准价的25%。

  ●“新”计价方式:从今年4月20日执行,卖打折票仅仅在基准价上打折,上浮价不打折。

  ●“旧”计价方式:今年4月20日之前的运价规则,即以经济舱全价(基准价+上浮价)为基础,再乘以相应折扣。9月15日,厦航打折票价将率先恢复到这一计价方式。

编辑:张婧 来源:新闻晨报  
相关新闻
热点排行
·子洲清水沟水库塌方百余米 上百学生上学无路可走   09-09-05 23:07
·发假文件自己任职 榆林林校原党办副主任受处分   09-09-06 10:25
·清涧县年轻歌手崔苗获《星光大道》周冠军   09-09-08 10:03
·榆林6年里数千人如厕成难题 居民无奈塑料袋救急   09-09-06 10:25
·陕北地区将迎来连续阴雨天气 红枣成熟受到影响    09-09-05 10:25
·榆林查获贩卖假烟造假酒窝点 查扣假烟1000余条    09-09-07 09:09
·儿子吸毒盗窃父亲不管不问 榆林一小伙被警方刑拘   09-09-06 10:25
·榆林“开锁王”为环卫工人捐赠400套工作服(图)   09-09-08 08:44
·高墙突倒塌母女被埋 家属无奈承诺“不纠缠”(图)   09-09-09 08:30
·榆林推出劝诫酒驾三部曲 酒店就餐会受到三次提示   09-09-06 10:25
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
热点推荐
打折
·绿娅服饰开业打折酬宾
·筑城建材直销处最新供货
·高明美陶瓷砖榆林总代理
·换季打折必抢几款美鞋
优惠
·男装品牌季末优惠多多
·世纪宝马淡季优惠活动
·播牌新店开张 礼上加礼
·东信手机批发城火爆招商
活动
·榆林市万通厨具机械总汇
·全友家私家居文化节活动
·上海街客饮品店诚邀加盟
·陕西名优特产--镇安大板栗
我是榆林人
·访定边县县长杨文海
·交行榆林分行长曾瑞
·神木县长雷正西访谈
·榆林市委书记李金柱作客人民网 谈榆林
·惜字如金 笔下生辉 艾新民和其女儿访谈
·崔月德情系黄土 浸润醇厚陕北黄土文化
二届定边民俗赛驴大会
三"九"吉日引爆结婚潮
最新新闻
·一只藏獒400万 30辆奔驰组迎“宾”队接机
·榆林“双创”工作9月11日起集中开门纳谏
·三九合一新人扎堆登记 来离婚被劝别凑热闹
·新邮政法将实施 民营快递或失80%信件业务
·靖边在建气井喷20多吨压力液 废水流经处草木枯死
·陕西省政府办公厅:严禁公布学生考试成绩
·陕西20人被确定为第三批“四个一批”人才
·陕博展出陕西解放档案 百余件文献首次公开
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2008 华商网站 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP证B2-20080006 陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号
SP服务代码10622323 广告经营许可证6100005000217号