驼城生活

  • 如月随行

    皎皎空中,一轮孤月,就那般静静地遥遥相望。汽车在山间疾驰,当空的明月间或被高兀的山头遮蔽,间或被天角的一缕云纱掩映,但它……

    2018-08-22

  • 坚实的脚步总会留下痕迹

    认识一位青年作家,听了他对过去的讲述后,我发现他是靠着踏实的步履走到今天的。……

    2018-08-22

  • 做最好的配角——漠风

    电视剧《人民的名义》中有位不畏强权,每到一个地方都要悬挂地图的基层干部。然而,他一心为民,却二十多年没有得到重用和提拔,……

    2017-09-27

  • 生活在别处——慕明媛

    跟朋友聊起工作,她总是一脸哀怨地倾诉着那个越位跳上去的女主任,哀叹自己疲于奔波却前途渺茫的八个小时。好在她人脉广博、头脑……

    2017-09-27

  • 驼城|不只是欠孩子一个“六一”

    ……

    2017-06-02

  • 榆林钟楼

    我的家乡——榆林,它是一座古色古香的小城市。只要你漫步在榆林城那古老的步行街上,一座座各具特色的楼台便呈现在你眼前,让你……

    2016-12-20

  • 陕北拜年习俗

    “大年初一把年拜,全家老少乐开怀。一年四季好运来,喜事盈门发大财。”这几句顺口溜说的是人们在正月初一拜年,会给主人带来好……

    2016-05-20

  • 陕北人与羊肚子毛巾

    早些年前,我公开发表过这样一种观点:陕北人围羊肚子毛巾的围法——两个角向前,主要与陕北人的地域性格、文化性格有关。……

    2016-05-20

  • 故乡的深秋

    故乡的深秋,比节令中来得要早,天气就渐渐地开始变得冷起来。节令进入寒露之后,故乡的秋晒正式开始了,秋晒是故乡天气里,一种……

    2015-10-31

  • 收荞麦

    镰刀散开时,一地芳香奔赴爷爷的手掌与臂弯。爷爷握着秋收的镰刀,正在收获荞麦。秋天的荞麦秆,紫红的颜色,醉人的光泽;秋天的……

    2015-10-31

首页 新闻 娱乐 教育 财经 数码 汽车 健康 家居 旅游 论坛 数字报 买家 爱游 优选 返回顶部©2015 华商网 hsw.cn

增值电信业务经营许可证: 陕B2-20080006 编号:陕网文【2018】0102-006号